※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

帝王切開5時間後です。傷口なのか後陣痛なのか分からないほどとにかく痛…

帝王切開5時間後です。
傷口なのか後陣痛なのか分からないほどとにかく痛いです。
点滴で痛み止め入れてますが少ししかましになりません。
痛み止め4時間おきにしか入れてもらえないのでしんどいです。

急遽帝王切開になり知識もクソもありません。
術後の皆さんの経過等教えてください🙇‍♀️

コメント

2児のMaMa💙🩷

2回帝王切開してます!

硬膜外麻酔抜けてから地獄でした。
2人目ほんとにやばかったです💦

硬膜外麻酔入ってますか??自分で押すボタンがあつたりしますか??🤔

上の子はボタン式でしたが下の子は自動投入でした。

• ゆゆ

ゆゆ

麻酔は帝王切開前に二度注射されましたがよく分かっていません💦
    自分で押すボタン等ないです💦

• 3時間前
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

こんな感じのぶら下げてないですか??首だったり

ぶら下げてなければ痛み止めもらってください!坐薬が1番効きくかなとおもいます!

• 3時間前
  • ゆゆ

ゆゆ

坐薬入れてもらいました!!
    んー効いてるのかなあ🤔

• 1時間前
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

痛みが強いとわかんないですよね😭
    私1人目の時全然平気だったんですけど2人目後陣痛に傷口のいたみやばくて泣きました😭

• 1時間前
ままり

一番しんどい時間ですよね💦
麻酔のカテーテル入れてますか?それとも点滴かな?

眠る薬を入れてもらえたら、お願いしましょう!それでも痛くて寝れないと思いますが…
燃えるような痛みは朝には落ち着くと思います。それでも痛いですが…とにかく足首クルクル動かしておくと明日の歩行訓練が楽になる可能性高いです!

• ゆゆ

ゆゆ

点滴はイマイチ💦
    坐薬も30分ほど経ちますがんーって感じです。

• 1時間前
jelly

3回帝王切開してます!
硬膜外麻酔入ってたら、自分で押せるんですけどね💦
私も2回目の帝王切開は点滴でした…効きません💦座薬とかも入れてもらえない感じですか?

ママリ

2日目くらいまでが傷の痛みと後陣痛のピークで尿の管抜けて自分で歩く練習するようになってから少しずつマシになってきました!
4日目くらいには筋肉痛がある感じはしますが普通に歩けてました😊

mayuko07

私の場合1回目の帝王切開は大きな病院だったので術後3日くらい硬膜外麻酔だったので、痛みを感じることもなく本当快適でしたが、2回目が本当地獄でした。術後すぐ硬膜外麻酔を抜いて、点滴と錠剤のロキソニンと坐薬の痛み止めのローテーションというか
どれか効かなかったら追加できるんだけど、どれも1回やると時間置かないといけなくて、、翌朝まで本当に痛かった😱
帝王切開後の処置もちゃんと聞いておけばと後悔しました😭

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます🙌
帝王切開後の一番しんどい時ですね😭

私は1度目が急遽の帝王切開
2度目は予定帝王切開でした。

1度目の時は体力が無くなっていたのか術後はすごく痛くて発熱もあり、翌日には歩いてトイレに行くのですが体をミリ単位で動かすだけで激痛なので、室内のトイレに行きベッドに戻るだけで1時間くらいかかってました💦
3日目から少しマシになってきて、1週間くらいで前かがみにならずに歩けるようになってきました。

点滴より座薬の痛み止めのほうが効くので聞いてみるといいかもです。
傷跡痛いと思いますがケアテープを1〜2ヶ月は貼り続けたほうが跡が残りにくいです。