※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheesatoo
妊娠・出産

部署のマスク着用率は100%で、風邪や病み上がりの人が多い状況。自分は元気でも早退するのは躊躇う。皆さんはどうしますか?

産休まで今日入れてあと2日なのですが、、、
私のいる部署(20人)のマスク着用率が100%でして、中にはインフルにかかって欠勤が2名。。。あとは約8割の方が風邪で咳混んでいたり、病み上がり直後だったり、薬を服用していたりします。
この状況ですが、自分は風邪ひいてもいないのに予防の為に早退するのも気が引けてしまいます。
みなさんならどうしますか??

コメント

いりたまご

今の時期なら花粉症ってことにしちゃうってのはどうですか?
お薬飲めないからってことで(^-^)

私も同じような状況でしたー!
でもうつって後悔するのは嫌だったので、早退したりお休みしました。
さすがに会社にはわかっていただけましたよ(><)

ハリウッド

マスクにしゅっとするスプレーとかで予防の確立があがります^_^

えぽ

予防の為に早退したい。って事ですか?それとも、職場に、そう言われたのですか?
言われたのであれば、早退していいと思います(^^)
ただ、気になるから、早退したいのであれば正直に言わなくても、張りが続くので、、、とか言えばいいのかな?と思いました(^^)

• cheesatoo

cheesatoo

ご返信ありがとうございます。
    会社に言われたわけではなく、早退したいと思ったのですが、理由が見つからず…でした(^_^;)

• 3月16日
  • えぽ

えぽ

でしたら、体調不良を理由にしてもいいと思いますが、私なら明日で最後なら、気持ちよく産休に入りたいなぁ^^;とは思うので、ラスト1日頑張ります★
    もし、早退されるのであれば、出産までにきちんと挨拶しに行って、後は気持ちよく産休育休を過ごせる方がいいと思います♫

• 3月16日