切迫早産の経験があり、上の子の世話について相談したいです。入院時に上の子をどうしていましたか。ファミサポを考えていますが、夫の帰宅が遅いことも心配です。
上の子がいて、両実家とも遠方、切迫早産で入院した経験のある方
現在29週で、今日の診察で子宮頸管23.5mmくらいでした。
第一子切迫早産で32〜35週まで入院、39週6日で出産
第二子30週で高位破水、入院して34週で出産
の既往歴があり、1週間後にまた診察で20mm切ってたら入院の覚悟してくださいと言われました。
上の子がいらして、両実家とも頼れず、ママさんが入院になった場合、上の子のお世話はどうされてましたか?
ファミサポに登録しようとは思っています💦
あとは夫が頑張ると言ってくれてますが、どうしても週1.2は帰宅が21時過ぎることもあります…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも両家遠方です💦来月あたり切迫入院なりそうです!
夫に仕事調整してもらいますよー!

年子怪獣mama🦖🐾
上の子2人
義実家は超遠方
実家は終末期のがん患者いたため頼れず
な状況で切迫早産で入院してました😓
上の子達のお世話は全て旦那が担ってくれて、仕事を完全在宅に切り替えてくれました🥲🙏
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたよね😭
やはり夫ですよね💦
営業職のため、在宅というのが難しく💦
なんとかするしかないのですが😭- 5月29日

はじめてのママリ🔰
夫が死ぬほど頑張ってくれました😅今でこそ笑い話ですが、人生で一番大変な4ヶ月だったと思います😅💦
子供は保育園応募したけど入れず、企業主体の保育園に入れてもらい早朝から19時まで延長料金無しで預かってくれるところにして、残業はそれまではありましたが会社に理解を求めてその時間内には行けるようにしてくれてました💦
病気などの呼び出しも大変だったみたいです😭
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
やっぱり夫が頼りですよね😭
4ヶ月も大変でしたね💦- 17時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり夫ですよね💦
ご回答ありがとうございます🙇♀️