※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

娘の癇癪がひどくて育児がつらい。夜中も泣きわめき、近所に迷惑。かわいいと思えず怖い。外に出たくない。1人になりたい。以前に精神的にやられた経験もあり、再び怖い。

娘の癇癪がひどすぎてもうついていけなくなりそうです。
育児やめたいしめんどくさいです。
夜中も発狂するほど泣きちらかすので、近所迷惑にもなってます。
もうなんかかわいいとか思えなくなりそうで怖いです。
外に出る気にもなりません。
1人っきりになりたいです。

前に1度旦那との喧嘩で、私が精神的にやれてすぎていて、泣きじゃくって過呼吸起こして全身にチカラが入らなくなってしまったことがあるので、それもまた来るのかと思うと怖いです。

コメント

お住いの地域の一時預かりなど利用されたり、保健師などに相談されてみては?

iii

うちの子も一歳半過ぎた頃から
ショッピングモールで寝っ転がって
15分とか30分泣き喚いたりして
連れて出かけるのは本当に厄介で嫌です😥

夜中に泣くことはないんですが
精神的にやられますよね💫

チョッピー

ファミサポさん登録して数時間でも離れましょうよ~700円くらいで安全に預かってくれますよ

働きに出て少し離れる時間を作るのはどうでしょうか😣😣

しろくまアイス

預かり保育を利用して、離れる時間を作ってます。
毎回預けるとなると、金額が気になるので働いています。
お給料は預かり保育代で右から左ですが、働くことで、子どものこと以外に集中したり大人の人と会話したりと自分の時間を作っています。