※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
その他の疑問

現在旦那さんの海外赴任に帯同している方、またはしたことのある方にお…

現在旦那さんの海外赴任に帯同している方、またはしたことのある方にお伺いしたいです(><)
皆さんは旦那さんと同じタイミングで日本を離れましたか?
それとも旦那さんが先に行って、数ヵ月後旦那さんが仕事やその国の環境に慣れたタイミングで行きましたか??

来年3月から旦那の海外赴任がほぼ決まったのですが、私と子どもたちはいつから行こうか迷っています。
一応会社としては仕事に慣れるであろう3ヶ月後ごろに家族が行くのがルールらしいのですが、旦那は何度もその国に出張に行っているのでうちの家族の場合はいつでも良さそうです。
でもそうとは言ってもあちらで暮らすとなると色々あるので、やはり住まいなどが落ち着いてからの方がいいのでしょうか?
それとも日本の家の片付けなどを一人でする方が大変でしょうか??

皆さんの場合はどうでしたか??

コメント