※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
妊活

排卵検査薬で陽性になったらタイミングを取るのが良いですか?それとも薄く出たら?陽性の翌日に?一回しか取れない場合、どれがベストでしょうか。

排卵検査薬で陽性になってからタイミングをとるべきか、薄く出たらタイミングとるか、陽性の翌日にタイミングとるか、一回だけしかタイミングとれない場合、どれが良いんでしょうか。教えてください!

コメント

りょう

1日3回ほど検査ができて強陽性を確認後すぐタイミングが取れるなら陽性が出てからの方が確実だと思います😊
強陽性出てすぐのタイミングが難しい場合は、薄くは常に出てしまい判断が難しいと思うので判定線と終了線がほぼ同じ濃さくらいになったらその日中にタイミングでいいと思います👌

• アリエル

アリエル

返信遅くなりすいません。お答えいただき、ありがとうございます😊
    とりあえず、強陽性出てすぐにタイミングを取ってみました!!あとは精子が長生きしてくれることに望みをかけます☺️

• 6月16日

私の体験談ですが、排卵検査薬陰性(薄い反応)の時のタイミングで妊娠しました☺️陽性になってからは一度もとっていません!

• アリエル

アリエル

お答えいただいて、ありがとうございます😊お返事遅くなりました😭前回は強陽性の前の薄い反応で一回タイミングしてみたのですが、ダメでした。まきあーとさんのご主人の精子が長生きされたんですね🤗羨ましいです!!

• 6月16日
🌻y.n🌻

私は今回排卵2日前の一回で妊娠しました😊

• アリエル

アリエル

お答えいただいてありがとうございます😊一回だけでの妊娠羨ましい限りです😭❤︎わたしも2日前のタイミングになるので、期待してみます!!

• 6月16日
ぱん

私は強陽性出た日の1回のタイミングで2人目できました!!!
一応、タイミングとる直前にも確認で排卵検査薬してました👌🏻
強陽性出た次の日には薄くなってたりするので、陽性出た翌日よりは当日か前日くらいが良いと思います!!!
精子の方が寿命長いので🙆‍♀️

• アリエル

アリエル

お答えいただいてありがとうございます😊妊娠おめでとうございます❤︎強陽性でたすぐにタイミングしたんですが、ぱんさんは強陽性が確認できてから、時間経ってますか??

• 6月16日
  • ぱん

ぱん

ありがとうございます♪
    うちは夜しかタイミングとれないので
    昼頃に強陽性出たので、夜のタイミング前に再確認で夜にも排卵検査薬して強陽性だったのでそのまま仲良ししました(^^)
    妊娠してますように🙏🏻♡

• 6月16日
ダッフィー

強陽性の次の日が排卵なので、強陽性の日にタイミング取るのが1番良いと思います❤️

• アリエル

アリエル

お答えいただいてありがとうございます😊妊娠おめでとうございます❤︎とりあえず、強陽性の出た日にタイミングとってみました!!赤ちゃんできてるといいなぁぁ🥺

• 6月16日