幼稚園無償化について、施設給付型に移行していない幼稚園は今後も補助を受けられるか、全ての幼稚園が施設給付型になるのか疑問です。詳細を教えてください。
幼稚園無償化について。
何ヵ月か前に区役所に行った時幼稚園無償化については、お答えできませんと言われました。
詳しい方教えて頂けませんでしょうか?
通う予定の幼稚園の説明では、制 度改正により従来型と施設給付型にわかれており、現在のところ施設給付型に以降はしておりませんと説明されました。
10月から入園手続きが始まりますが10月から新制度開始しても以降していない幼稚園は今まで通り年度末に補助をもらう形になるのでしょうか?
全ての幼稚園が施設給付型になるわけでは無いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まかろに
全然詳しくはないんですが💦
息子はすでに幼稚園入園していて
保護者会で園長先生が
○○区は今年度に無償化の予算を組み込んでないから
来年度に切り替わった4月に振り込まれるんじゃないか?って話があります。…全部、決まってみないと分からないんですけどね。って言われました!
区のホームページからざっくり説明は乗ってたんですが、
それだと解決にはならないですかね…?
従来型とか全然分からないのでお答えになってないかもしれませんが😭
はじめてのママリ🔰
市のホームページで私の住んでいる区の幼稚園は公立幼稚園以外は新制度に以降していなく、10月から無償化じゃなかったのか?と訳がわからなくなってました😂
何ヵ月か前に区役所に聞きに行った時も市町村レベルで話がおりてきていないので何もお答えできないんです。と言うことで💦10月が近くなれば話も違うかもしれませんね💦
まかろに
これも園長先生の話なんですけど…
消費税増税=幼稚園無償化みたいで
消費税確定しないと
幼稚園無償化の話が具体化しないし
(だいたい決まってると思うんですけど…)
そもそも、消費税増税は安部政権が進めてるから
安部政権が続く!消費税増税!幼稚園無償化!って決定しないと
きちんとした無償化の対象、支払い方法の話がおりてこないみたいです💦
まぁ、続くだろうし増税するんだろうから早く話進めてくれって感じですよね😱