※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

住宅ローン審査には、クレジットカードやカーローンの遅延が影響しますか?引越しで口座変更後、信用情報に残る期間は大丈夫でしょうか?

住宅ローンの審査なのですが、クレジットカードやカーローンの遅延があるとかなり響きますか?
口座の引き落とし残高が足りず、後日ハガキでの請求は何回かあります😭
ハガキを越えての延滞はないのですが…。
引越してメインバンクを変えたので、やっと最近引き落とし口座の変更が終わりました。
信用情報に残るとしたら5年くらい経てば大丈夫そうですか?

コメント

ママリ

5年から7年経てば大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。マイホーム考え始めましたがもう少し先にですかね😅

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

1度審査を受けてみるのもアリかと思います😄ただし、短い期間に何度も受けると記録が残るので印象悪くなるみたいです😱

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

やんわり探し始めたくらいで、ビビッと来た時に住宅ローン通らなかったら大変だなーと思って😅急いでないので、タイミングがあれば審査してみたいと思います。ありがとうございました😊

• 6月11日
ひなの

5-7年はブラック(異動)になったときなのでそんなにかかりません。
信用情報は24ヶ月分しか載りませんので
その引き落としが24ヶ月前なら消えてますし
そもそも延滞マークがついていない可能性もありますよ。

• ママリ

ママリ

本当ですか👀引き落としできずのハガキ案内の段階で払っていれば大丈夫そうですかね?

• 6月11日
  • ひなの

ひなの

それはカード会社によりますね。
    たった1回でも延滞になるところと
    複数回でつくところなど😅
    ちなみに、24ヶ月できえますがそれは引き続きそのカードを使ってたらなので
    途中で解約したらずっと残ります。

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

なるほどです!2年くらいは解約せず、しっかり払っていこうと思います😊ありがとうございました😊

• 6月11日