※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
妊娠・出産

つわりがひどい時、上の子供との時間をどう過ごすか悩んでいます。お迎え後の疲れや、子供がママにくっついてしまうことが心配です。

つわりがひどい時間帯の上の子の相手どうすれば良いですか?😭
6週目にはいったくらいです。日曜からつわりが酷くなってきました。夕方からが辛いです。

14:30に幼稚園に迎えに行ってお家で過ごしますが、昨日は辛くてソファーで横になってたら、娘も指しゃぶりしながら狭いソファーに横になってきて、

夕方にベッドに移動してゴロゴロしながら絵本を読んだりぬいぐるみと遊ぶと、指しゃぶりもしなくなりましたが💦

お迎え前にいちど横になると、起きるあがるのが辛くなる気がします。
かといって家事してればしてたで夕方にどっと疲れが来る気がします😭

勝手に1人で遊んでくれると悩まないんですが、ずっとちゅっちゅっしてママにつられてずっと横になってて、多感な時期に指も頭も使わずで、違う心配までしてしまいます💦

つわりが辛い時、上の子供さんはどうされてましたか?💦

コメント

ヤマ

私も聞きたいです(笑)
朝早くから夜遅くまで、平日は本当に一人のワンオペなので、家事もやって子供のご飯もやって、ツワリがキツくて…正直、相手なんて出来てませんし、そもそも今の時点でかなり気持ちの余裕が無いです(T-T)

世の中のワンオペ母さん達はどうしてるんですかね(笑)

• Kk

Kk

回答ありがとうございます。ほんとに世の中のワンオペのお母さん達はどうされてるのか気になりますよね😭

私なんか娘を預けてるし、まだまだ余裕あっても良さそうなのに、1人目の時より辛く感じてます💦

少しでも早くつわりから抜けたいです😓

• 6月11日
アポロ

つい最近まで同じような状態でした。自分は悪阻が酷くて娘も2歳7ヶ月で、『ママ遊んで』ばかりで1人遊びしてくれない(>_<)
私の場合は、保育園が16時までだったので日中はひたすら横になり家事は洗濯だけはなんとか吐きながらやり、料理は冷凍のものやお惣菜を買って、作るのは諦めてました。
娘が帰ってきてから寝せるまでが毎日大変で、娘と遊ぶことができないくらい吐いたり気持ち悪い日は、ダメだと思いながらテレビを付けっぱなしにしたり、娘が夢中で遊べるアンパンマンシールブックなどを与えて、私は横になってました。シール遊びなら、横になっててもなんとか手伝って遊べたので!

お迎え前に一度横になると起き上がるのが辛い気持ち分かります!
私はその時はオロナインCを飲むと少しスッキリして頑張れました。

あと、最近お友達に教えて貰ったのが悪阻にはビタミンがいい!です。
なので、最近は葉酸のサプリとマルチビタミンのサプリを飲み、辛い時はマルチビタミンのゼリー飲料を飲んでいます。そのおかげかつわりも和らいだ気がします。

お互いこの悪阻を乗り越えて元気な赤ちゃん産みましょう☺️

• Kk

Kk

回答ありがとうございます🙌🏻すみません、間違えて下に投稿してしまいました💦

• 6月11日
Kk

もしかして2歳児はわりとかまってちゃんの子が多いんでしょうか😱

テレビも抵抗がありましたが、どうせ梅雨時期だし、夕方のテレビの時間として時間決めて見せても良いかもしれないですね💦シールも好きなので買ってみます✨

つわりにはビタミンがいいんですね👀ビタミン系の飲み物やら探してみます!
ほんとにつわりの時期は陣痛よりも辛く感じます😭お互い頑張って乗り越えましょう。ありがとうございました!