※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がイヤイヤ期で、抱っこしてもすぐ興味を失い、激しく泣くことが増えました。この時期の子どもはどうですか?

10ヶ月の息子ですが、最近イヤイヤがすごいのですが、この時期ってこんなものなのでしょうか?💦
今まではグズるにしても泣くだけだったのが、テーブルを両手でバンバン叩きながら泣いたり、持っているものを取ろうとすると露骨に嫌な顔をして激しく泣き出します。抱っこすると多少すぐ泣き止みますが、またすぐ別のことに興味がいってしまって、抱っこからすぐ降りたがります😅
みなさんのおこさんはどうですか?💦

コメント

♡mama♡

うちも1歳になったくらいからそんな感じです。特に持っているものを取り上げたり自分と違う事をされると泣きます。きっと自我が芽生えてきたんじゃないですかね!あーしたい、こーしたいって。

ひなあられ

9〜10ヶ月あたりから、自己主張がはっきりしてきた覚えがあります!イライラが多くて、反省してました😅

(・x・)

うちもです。
食事中のスプーンをつかまれて手からはずすだけでもすごく抵抗します。気に入らなくて泣きます。

後は後追いなのか姿が見えなくなると泣きます。
夏になったら網戸になってるので泣き声で近所迷惑になりそう💦

成長の過程とわかっていてもイライラしますよね。

パピコ

怒ってテーブルバンバンはまだやらないですねぇ。
泣き声が少し変わってきました!感情こもった泣き方というか😂