コメント
まま
もうすぐ3歳半です!身長、体重も同じくらいです。
自分で脱ぎ着するのに大きい方がいいかと思って、
100cm着せてます( ﹡・ᴗ・ )b
ぴよこ
すみません、全然回答とは違いますが…
小柄ちゃん、羨ましいです…😭
それくらいなら、まだ成長曲線も全然はみ出てないですよね?「小柄」というだけで「低身長」とか「痩せ」とかでもないかと思います。。。
うちは2歳のお誕生日の時、すでに92センチ14.5キロ、あと2ヶ月で3歳になりますが、すでに100センチの17キロです…
服は1年と言わずシーズンごとに買い替え、赤ちゃんぽさなんて一瞬で終わるし、身体大きくてどこ行っても子ども料金は3歳以上のところは2歳くらいから不審な目で見られるし…
4.5歳に見えるのに出来ることは少しのんびりしてるから「発達大丈夫かな?」と思われていないか心配になるし…😂
すみません、ただの私の羨ましいな〜という気持ちの吐露でした🤣
-
みーこ
そうですね、問題があるほどの小ささではないのでそんなに気にしてないんですが、服は私の趣味でもあるので困る~( >Д<;)笑
赤ちゃんの時は成長曲線真ん中だったんですけど、幼児食に切り替わったあたりから...なので責任感じます(´Д`)
ちゃんと育ってくれてて羨ましいですよ~!
とはいえうちの場合は完全に遺伝で、主人は今は170ありますが、中学入学の時点で140しかなかったというので、後から伸びるタイプだと信じてます!
私の肥満が遺伝しないことを祈りつつ...
90まではベビーがあって可愛いものが多いですよね!
まだ90着られるものもあるので結構着せてます。
サロペットが多めで、もう自分でトイレ行きますが、自分で股のボタン外せないからか肩のボタンはずしちゃったりして、ほっとくとめんどくさいことになってたりします(´Д`)笑
100になると一気にお兄ちゃん感出て私好みではないのですが、90は少し小さくて100は大きすぎての時期ってどうするのー!?って思い投稿してみました。
エレベーターとかで一緒になった人に同じぐらいかなと歳聞くと、1~2歳だったりして衝撃受けます笑
同じ月生まれのお友達は赤ちゃんのときから大きくて、今では身長110センチ近く、体重18キロ超、靴18センチとかいます、もう2~3歳離れた姉弟かと思います( ;`Д´)笑- 6月11日
みーこ
同じぐらいなんですね!
保育園はみんな大きくて、クラス間違えたかなと思います笑
確かに、小さいよりは大きい方が脱ぎやすそうですよね(,,・д・)
脱ぎにくそうにしたらサイズアウトかなと思っているのですが、100はあまりに大きくて、せっかくのブランド物も残念になってしまい、頭を抱えてました( ;`Д´)
ためしに90着せるとちょうどよかったりして、ベビー感半端ないです(´Д`)笑
まま
うちは身長92cm、体重12.3kgです!
分かりますー😭4月の子と比べると体格違いすぎて😂なかなか体重増えないんで困ってます💦
ブランドもの90ちょうどいいなら90でもいいかもですね!せっかく買ったならやっぱりいま可愛く着せたいですし\(ᯅ̈ )/
メーカーによって同じサイズでも微妙に大きさ違ったりするんで洋服選び難しいですよね( •̥ ˍ •̥ )
みーこ
92センチ!
うちは保育園で毎月測ってて、4月89.9、5月89.9で、先生そこは90にしてあげてよ!!って思いました笑
なのでもう90としていますがどうだろ(^_^;)))
同じ月生まれのお友達でも身長20センチ差、体重5キロ差とかいます( ;`Д´)笑
ブランド物も90だとダメなのがあり、しかし100にするとすごく大きくて、なんだか90と100の壁を感じました(^_^;)))
本当に困りますね、さっさと伸びてくれればいいのに。゚(゚´Д`゚)゚。