コメント
不器用母ちゃん
ギリ3日目までかな…って思います💦
臭いだったり、掬ってみて粘るようだったら腐ってますよね😱
ショコラ
私ならやめます(^^;
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あーちゃん
回答ありがとうございます😊
私も怖いのでやめとくことにします!- 6月11日
ぷぅ
3日目までですかね😭😭
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あーちゃん
回答ありがとうございます😊
そうですよね💦💦
今回はやめとくことにします!- 6月11日
とまと
子どもがいなかったときならちょっと考えたかもしれませんが、もし今食あたりしたら上の子は誰が見る😭?!と考えるとスパッと捨てられるようになりました😂
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あーちゃん
回答ありがとうございます😊
確かに!めちゃくちゃ正論です😂
私もスパッと捨てられそうです笑笑- 6月11日
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とまと
上の子の妊娠中に、賞味期限切れのものは何一つ食べていないのですが、食あたりを起こしてしまって、嘔吐下痢に2日間動けなくなってしまって😂😂
その時は旦那だけだったので、身の回りの支度も食事も「ごめーん、任せた😭」が出来たのですが、今は自分も母となり母は倒れてられないので😭💦
カレーには「ごめんなさい‼️」と謝ってさよなら👋しちゃいましょう😂👍- 6月11日
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あーちゃん
え〜それわ怖いですね😢💦
食あたりは本当恐ろしいです💦
欲張ってたくさん作った結果が
食べきれず捨てることになって
しまって悲しいですが💦💦
明日ゴミの日なので丁度
よかったです😂💦- 6月11日
きんぐ
毎日高温になるまで火にかけて冷蔵してたなら私なら食べますw
旦那には出しませんが。。。
先日は4日目カレーうどんで食べきりました😂
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あーちゃん
回答ありがとうございます😊
昨日は火にかけてなかったので
もうアウトですよね😢💦
4日目いけたんですか!すごい!- 6月11日
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きんぐ
私すごい身体というか菌に強くて、食あたりとかアレルギー無いんですよ💦
インフルエンザも、私と旅行行った人全員と、帰ってきてから一緒にいてた旦那、全員インフルで倒れたのに私だけ無傷でした😂- 6月11日
moony mama
カレーは、本来翌日でも危ないらしい食べ物らしいです。
熱では死滅しない菌がいて、火を止めてゆっくり温度が下がる時に爆発的に増えるのだとか。防ぐには、急冷しないとダメらしいです。
とはいえ、実家でも嫁ぎ先でも3日くらいまでは食べてますね。
4日目は、チャレンジしたことないのでわかりませんが。
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あーちゃん
回答ありがとうございます😊
そうなんですか!!!
カレーて簡単ですが怖いですね😨
私も3日目までしかないので
今回は残念ですが捨てちゃいます😢- 6月11日
ptprnc
季節にや保存状態にもよるので私はものをみて判断しますが、こまめに火入れをして、毎日冷蔵庫で保存していれば、匂いなどおかしくなければ大丈夫な場合もあるかと。自己責任でになりますが。あとじゃがいもを入れると傷みやすいので具材によっても考えてます。
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あーちゃん
回答ありがとうございます😊
返事が遅くなり申し訳ないです💦
一昨日は一度も火を入れてなかった
ので今回は捨てちゃいました😢💦
季節的にも怖いですよね💦- 6月12日
ptprnc
追伸 ただ季節的に、どうかなーとは思います
あーちゃん
回答ありがとうございます😊
3日目でギリですよね😅💦
怖いので今回はやめときます!