子育て・グッズ 息子の足の爪が割れて引っかかる感じになっている。病院で見せた方がいいか悩んでいる。親指の爪は半分しかない。皮膚科か内科に行くべきか迷っている。 息子の足の爪がハイハイするなどにマットに擦れるのかどの指の爪も割れて引っかかる感じになっています😭 病院に見せたほうがいいのかなとも思います💦 親指はもう半分ぐらいしか爪がないんです💦 もし病院に行く場合は皮膚科、内科どちらでしょうか? 最終更新:2019年6月11日 お気に入り 病院 親 息子 ハイハイ まき コメント はら うちも少し前まで爪よく割れてましたー😭痛くなさそうだったし病院には連れて行きませんでしたが😂行くなら皮膚科かなと思います😊 6月11日 まき そうなんですね!!やはりハイハイとかするからでしょうか!? 良くなりましたか? 6月11日 はら ズリバイ、ハイハイし始めが一番割れてました💦足先で踏ん張るからでしょうね😣よくなりました☺️最近はこまめにカットするようにしてます💦 6月11日 まき ありがとうございます! 今は仕方ないですね💦様子見てみますね♥ 6月11日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まき
そうなんですね!!やはりハイハイとかするからでしょうか!?
良くなりましたか?
はら
ズリバイ、ハイハイし始めが一番割れてました💦足先で踏ん張るからでしょうね😣よくなりました☺️最近はこまめにカットするようにしてます💦
まき
ありがとうございます!
今は仕方ないですね💦様子見てみますね♥