※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐄
子育て・グッズ

4ヶ月で体重が9キロあります。オムツをLにする方がいいでしょうか?

4ヶ月で体重が9キロあります。
オムツをLにする方がいいでしょうか?

コメント

Y

Lサイズにした方がいいと思います。

Y

メリーズ使ってますが、いいですよ!
漏れることもないし、足回りのギャザーがフィットしてずっと愛用しています。

M

4ヶ月ならまだMでもいいかと思いますが…メーカーによるかな?と思います。

ゆゆゆ

娘はムーニーを使っていますが、8~11㎏がMサイズなのでMサイズで良いかと思います。

a.u78

テープですか?
うちの子今1歳7ヶ月で10キロでパンツMです!
メーカーによって大きさも違うので色々試すのもアリだと思います!

まーみー

体型と使ってるメーカーによると思います🙌
明らかにぱつんぱつんだったら変えてあげた方がいいですね😊

• まーみー

まーみー

パンパースはうちの子はもれなく漏れてました😂
    パンツだったら、グーン=ゲンキ<メリーズって感じですね!
    うちは9キロ後半でLに変えましたが、メリーズはちょっと大きすぎて足回りからおしっこ漏れてました😅
    まだ9キロなら、Lサイズのゲンキやグーンあたりでいいと思います😃

• 6月11日
🐄

今はグーンのMサイズのパンツを使っています。
少し前までパンパースを使ってましたが、よくウンチが漏れるのでグーンに変えてみました。
サイズが大き目のオムツ、おっきい子にオススメなオムツがあれば教えてください!

🐄

Mサイズのメリーズを使ってみます!

コメントありがとうございました🙇‍♀️💕