※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

最近、甘いお菓子が食べたくて我慢できず、妊娠9ヶ月で不安。同じような経験をした人、どう対処していますか?

最近、ご飯よりも甘いお菓子が
食べたくて仕方がありません。
朝からずーーっと食べるのを我慢して
結局、我慢の限界でお昼や夕方に
ご飯の後に食べてしまいます。
いま妊娠9ヶ月なのでこんな生活してると
不味いですよね😩😩😩😩
こんな衝動に駆られるのは私だけですか?
皆さまどうやって乗り切られてまさか?

コメント

るん

私甘い物が好きじゃなくて元々お菓子なんか食べないのに
妊娠中は食べたくなってそして我慢もききづらかったです😭

なるべく野菜とかでお腹をいっぱいにしとくように心がけてました。
野菜スティック作っておいたり
きんぴら常備しておいたり
お腹すく=頭の中甘い物だけになってしまうので😂

後で体重体型戻すの大変なので
なるべく抑えたいとこですよね😭

コロスケぼうや

私もチョコレート系爆食いしてしまいます、、。
その結果、二週間で3キロくらい太ってしまいました。。。

なので家にお菓子を置かないようにしています✋
スーパーでも、お菓子売り場の前では目をつむる。(笑)

ぷう

私も毎日必ず甘いもの食べないとストレスが溜まるので食べてますよ😋
今は仕事行ってるんですが、朝ごはん食べたあとに小袋のものを食べるか、お昼休憩のときに食べてます🍫
毎朝バナナジュース飲んでるんですが、バナナジュース飲むと甘いもの食べたい衝動が少し和らぎます👍
夕方お菓子摂取するよりエネルギーとして消費される朝や昼摂取することを私の中で決めてます(笑)

しなしな

わかります。(笑) 

ただ食べすぎがよくないのであって、お医者様もしくは産科に栄養士さんがいらっしゃったら一日の許容量を聞いてみてその範囲で楽しまれたらいかがですか

あと、世の中には低糖質のお砂糖やお菓子、アイスもたくさんでています。コンビニやスーパーで買えますので、そちらを召し上がっては?

はる

私も妊娠中甘いものばっかり欲していて、一応カロリー気にしながら普通に食べちゃってました!
体重は妊娠前から10キロ増で出産も問題なく、産後も体重は妊娠前まで落ちて体型もほとんど戻ってますよ〜😊

ダッフィー

最近は毎日夕食後にアイスたべてます😂