はじめてのママリ🔰
うちの実家と義理の実家は遠方です☺️
旦那は月に1回1週間ほど出張に出かけて居ないときがあります☺️
旦那がいないときは子供をすこぶる早く寝かせて一人で録画番組を見る事と旦那が食べれない食材を子供と食べたりしています☺️
育児家事仕事と忙しいけど充実しますし子供も1歳ごろからなので慣れてきてくれています☺️

退会ユーザー
実家は近いですが親は両方働いてるし子ども連れて友達と遊ぶの大変なので基本遊ばない引きこもりです(笑)
旦那は日曜日の夜から仕事行ったら土曜日の夜まで帰って来ないので1人で男の子3人育ててます😊
ストレスを感じる暇すらないです(笑)
気づいたら一日が終わっちゃってます🤣

退会ユーザー
縁もゆかりもない場所に住んでいて、実家共に遠方。
夫は超長期出張で二週に一度週末だけしか会えない生活をしています。
あささんと違うのは子どもの人数でうちは1人ですが、ふたりなお子さんをひとりでみるのは同じ状況で過ごしている身としては計り知れない大変さがあるだろうな、とお察しします。
私はマイペースに過ごせるのでその点はいいなと思っていますが、やっぱり夫がいる生活が羨ましいので、居なくても楽しめるよう色々と模索中です!

ママリ
平日はほぼ毎週のように連泊の出張で年間の三分の一しか家にいらず、今年は土日も仕事があったりしてまともに家にいません😡
実家は車で2時間で遠からず近からず…ですが同居なので旦那の両親と祖母がいます⤵︎⤵︎
仲良くしてくれる人はいますが毎月会うこともなく、なんでも話せる人はいないです😭
同居なので寂しくはないし、いざとなったら助けて貰えますが産後に義家族が嫌いになったので極力娘を触らせたくありません。なのでできるだけ2人でいたり外出してます!
平日は散歩と支援センター、旦那のいない土曜も支援センターですね😅

にゃおん
私の旦那も単身赴任で週1回
帰って来れるかこれないかです。
私は旦那と結婚して地元を
離れたので家族も友だちも
いないです。
周りに頼れる人もいなく
1人で頑張ってます。
まったく同じ状況です。
私もすごく寂しいです、、、
けど、前向きに考えて毎日
旦那の弁当しなくてもいい
から少しゆっくり寝れるとか
テレビも遠慮せず好きなの
見れるとか思って気を
紛らわしてます。
それでもやっぱり寂しいですけど、、、
最近は支援センターなど行って
みようかなーとも思ってます!

退会ユーザー
夫が特殊な仕事をしていて、家に帰っては来ますが、朝6時に家を出て、日付けがかわる頃に帰ってくるので、スレ違いの生活です。休みもなく、年明けから丸一日家族で過ごした日はありません。
実家、義実家ともに新幹線で3時間の距離です。
私は、働いているので子供と過ごす時間も限られていますし、気が紛れているところがあると思いますが、お気持ちお察しします。
何が一番のストレスかと言うと、日々の何気ない会話を夫とできないこと。子供の可愛らしい行動や言動を一緒に笑えないこと。家族で過ごす時間が極端に少なく寂しいです。
私は、積極的に子供2人を連れて出掛けています。大変ですが、一人で2人連れて歩くのは慣れたものです。
基本は、近所の公園や支援施設ですが、サンリオピューロランドや動物園、室内遊具のある施設など、少し遠出することも多いです。
近々、子供2人と温泉に行こうと思っています!近場ですが、泊まってくるつもりです。夫には悪いけれど、楽しませてもらっています!
コメント