コメント

退会ユーザー
うちの保育園では12:30~14:30頃だったと思います😊
担任に相談したら融通きいてくれそうですがどうですかね?😔💦
退会ユーザー
うちの保育園では12:30~14:30頃だったと思います😊
担任に相談したら融通きいてくれそうですがどうですかね?😔💦
「お昼寝」に関する質問
だいぶ落ち着いてはきましたが、 まだまだつわりが続いてる15週妊婦です。 ちょっと立ったり歩いたりするだけで気持ち悪いので、 子供の世話、家事等はほぼ旦那がしてくれています。 すごく助かっていて感謝しかないので…
熱性痙攣後、ちゃんと目を覚ましてくれるのか、いつもの子どもに会えるのか不安すぎて眠れません…。ご経験ある方、痙攣後、どのようになりましたか? 先程息子が初めての熱性痙攣で救急搬送され、即入院になりました。今…
生後9ヶ月です。ぐずることが多くて心配です… 起きてる時間の半分はぐずってます💦 私が見えない位置に行くと まんまぁーーー と呼ぶような声で泣くし、一緒に遊んでてご機嫌でキャッキャ言ってても何がスイッチなのか分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
それだけ寝ても夜寝ますか?
退会ユーザー
うちは6歳4歳2歳が保育園へ通っていますが(2歳児のみ昼寝3時間です。)皆20:30には寝ますよ🙆♂️
送迎の時間によっても遊ぶ時間が異なるのでそこも関係するかもしれません。。
うちは7:00~19:00前後まで保育園なので体力もそれなりに消費してると思います😊✨
早お迎えの時は公園で遊ばせてから帰宅など夜スムーズに寝れるように体力使わせてます❗️
多分そこまでしないとうちも寝ません😂💦💦
タルト
息子は園で7:30~17:00です
外遊びはなく室内遊びの時も多いですね
休みの日は
どれくらい寝ますか?
保育園の昼寝は困りますね
夜は22:00~6:30
に寝てます
少なくないですか?
休みは昼寝一時間ほどです
用事があり
早く迎えに昼寝中起こして連れて帰ることありますが
45分ほどの昼寝!
やはりそのときは
早く寝てくれますね
退会ユーザー
休みの日は基本昼寝はしません👌
その分夜寝る時間が19:00など早まります。
子供によってもどれだけ寝れれば十分なのか個人差あると思うので一定してその時間は寝れて朝目覚めが良いのであればそれでもいいのかな?と思います😁
私は子供が朝ぐずるのが嫌で早く寝かせているのと自分の時間を夜短時間でも堪能したいのでそうしてるだけですよ🙇♂️💞
タルト
ありがとうございます
今日聞いたら
二時間以上寝てたので
それはないかな?と
先生にお願いしてみます