※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が離乳食を食べない理由と、どうすれば食べるようになるか相談したいです。

先週から9ヶ月の息子が胃腸炎です。今は大分回復してきていますが、先週は嘔吐と下痢で離乳食よりミルクがメインだったのもあるのか今あまり離乳食を食べようとしません。食べさせても途中でグズって泣きます💦どうしたら、離乳食を食べるようになりますか?

コメント

まこ

好きな離乳食をあげてもダメですか?
うちは、日曜日からロタになり離乳食は、食べるけどミルク拒否です😅
今は食べれるだけでいいと思います😊
ちなみに、うちはいつもより柔らかめのお粥とペースト状の野菜あげてます!

• いちご🍓

いちご🍓

ありがとうございます☆逆のパターンですね。
    好きな離乳食っていうのがなくて😅少しずつ食べさせる時も、まこさんと同じく柔らかめのお粥とかぼちゃペースト、バナナを混ぜたパン粥をあげてました。

• 6月11日
  • まこ

まこ

その後、お子さんどうですか?
    うちもご飯食べなくなり病院行ったら体重が減っていたので入院になりました😭
    気になるようなら病院行かれた方がいいですよ😱

• 6月12日