※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃみ
ココロ・悩み

子供がトイレでおしっこを漏らしたことに対して、自分を責めてしまい落ち込んでいます。他の人は優しく受け止めてくれると思うが、自分にはそうできなかったと後悔しています。

夜中子供が起きておしっこがもう今にも出そうな感じでもじもじ激しくしていました。当然おしっこに間に合わずトイレに放尿しました。トイレでちゃんとしたいって気持ちがあるのはもちろんわかっています。
でもトイレの床に放尿されるのが私には受け止める余裕がありません…。
紙パンツはいてたし、そのまま履いてくれてたらこんな大惨事にならなかったのにとか思ってしまうしそれを子供も言ってしまったし母親失格です。
みんなイライラせずに「出ちゃったねー」とか優しい言葉かけていらっしゃるとは思うのですが今の私にはそんなかける余裕もなくてひどいこと言っちゃいました。

コメント

まぐ

出ちゃったね〜😊
なんて私も言えません💦
夜のおねしょはほぼ無いですが、昼間に同じようにトイレの床にぶちまかれた時は「何でこんなギリギリになるまで我慢するの?」と言ってしまいました😭

こんばんは!
私の所は11ヵ月男の子で毎日毎日怒りっぱなしです(笑)
キッチンにあるもの鍋やフライパンなど
お皿や色々出せるものは全部だして
部屋の中はぐちゃぐちゃでまだ悪いことなどはっきりわかっていない息子に
怒鳴ったり手を叩いたりつねったりします。
他の方からみたら虐待だと思われも仕方ないほど怒鳴るときもあります。
ご飯だって自分でちゃんと食べれないのに
なんでちゃんと食べれないのって怒ったり(笑)食べれなくて当たり前ですよね(笑)

家事をして子育てしてそれが母親の使命なんだって
自分に言い聞かせてきましたが
正直一人になりたいって思うことも沢山あります。
旦那にも子供にも無償の愛を注いで
誰からも褒められずそれでも続けていける
母親ってやっぱり偉大だなと毎日思います。
まだまだ私も未熟者まだまだ母親失格ですが
私も母親になって11ヵ月。
誰も完璧な母親なんて居ないと思います。
みんな四苦八苦して悩みながら子供と一緒に成長していくんだと思います。
怒ってしまった分息子を沢山愛してあげようと
一緒泣いて笑って成長できて行けたら良いなって
思うようにしてます。

たまにはリフレッシュもいいのでは‼️
誰か見てくれる方がいらっしゃるなら
少し一人の時間作ってみたり😊
私は完母でまだ卒乳できてないので
リフレッシュはまだ少し先になりますが…(笑)

生意気に失礼しました!