※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラヴィ
妊娠・出産

悪露と生理の違いについて教えてください。2日前から出血が増えています。生理か悪露か分からず戸惑っています。病院受診が必要でしょうか?

悪露と生理の違いについて教えてください。

4月の終わりに出産をし、生後1ヶ月半経ちました。
悪露も少しずつ落ち着き、1ヶ月健診の時も問題ないと診断されました。
そろそろ終わるかなぁと思っていたんですが、2日前から出血が増えて。
大量ではないのですが、Sサイズのナプキンいっぱいに出るほどの量があります。
まさかとは思うのですが、もう生理がきたのでしょうか?
それとも悪露なのでしょうか?
悪露だったら病院は受診したほうがいいですか?

突然のことに戸惑っています。
どなたかアドバイスよろしくお願いします!

コメント

りーちゃん

私も同じぐらいの時期に
そんなことがあって、生理かと思いましたが、多分あれは悪露でした!
1ヶ月検診の時ほぼ出てなくて、順調だよーと言われたんですが、まだもう少し悪露でるね〜とも言われました。

体をいつもより多く動かしたり、階段上り下り多くしたりすると、ドバーッとすごい量でたりしました。
何日かするとまた減るんですが...

• ラヴィ

ラヴィ

やっぱり悪露なんですかね?
    終わりかけてたのにまた出るから驚いてしまって…

最近よく体を動かしているので、それで出たのかもしれません。
    もう少し気をつけます…

アドバイスありがとうございました。

• 6月11日
なつみ

私も同じ感じで悪露が終わったかなと思ったら生理再開しました。
最初は悪露かなと思ったんですが、生理と同じように2日目に出血かなり多くて不安になり産婦人科で見てもらったら生理でした☺生理周期も不安定で月に2回きたり周期ズレたり安定するまで数カ月かかりました💦
様子みて良いと思います☺でも不安なら病院で見てもらったら確実なので受信してもよいかと!

• ラヴィ

ラヴィ

やっぱり出産後だと不安定になってしまうんですね💦
    生理再開するにも早いし、突然の出血だったから焦ったんですが、お話聞いて少し安心しました😌
    もう少し様子みようと思います。

• 6月11日
👧👦👼👼🤰

私もそんな感じで生理再開しました!
生理再開かなぁって思って私は様子見てました!

• ラヴィ

ラヴィ

大体2ヶ月くらいで始まるってネットで書いてあったので、ちょっと早すぎると思ったのですが、生理の可能性あるんですね!
    1年くらいこないかと思っていたのですが、まさかこんなに早いとは…

とりあえずもう少し様子をみます。

• 6月11日