※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
ココロ・悩み

外に子猫がいて、保護されている様子。なぜ家に入れないのか不思議。餌や水はあるが、体調が心配。家に入れてあげるべきか悩んでいる。

そとに子猫がいて、どなたか保護してるみたいなんですが…
柵に入れてあって、駐車場の隅にいます。なぜお家に入れないのかふしぎなのですが…
餌や水入れてあり、ペットシーツなども敷いてありました
ただ、目やにや鼻水で顔中カピカピでここ最近夜は少し肌寒いので心配なのですが…
どうしようもなく…
今も思い出して不安なのですが連れてきてお家に入れてあげた方がいいでしょうか…せめて夜の間だけでも…

コメント

ゆん

アレルギーとか。
まだ病院に連れてってないとか。

ノラはノミやら病気も持ってる可能性ありますし。
お家にすぐ入れるより
要らない毛布など置いてあげてはどうですか??😊

保護まではできないからとりあえず死なないようにしている感じでしょうか。目やにや鼻水が出ているのは子猫には大変危険な状況なので、女の子ママさんが可能なら引き取って獣医に連れて行ってあげてほしいです。その上で室内で飼ってあげられるなら猫にとってはそれが一番だと思います。

女の子ママ

なるほど、、目やに鼻水がとにかくかわいそうで、、でも病気等ならなおさら用心しないとですよね。近所のお家はどこも小さい子どもがいるので。
ここら一帯はペット不可のアパートなので私自身保護ができないんですが、病院等のお金なら少しは出せるので、保護してる方見つけ出して掛け合ってみたいと思います!皆さんありがとうございました。(T-T)