ママリ
あげちゃいけないものを売ってる訳ないかって思ってて普通にあげてます😉離乳食完了するまであげない方がいいって初めて聞きました!😙
まいまい
あげてましたよ〜
うちは離乳食進み悪かったのですが、せんべいなら美味しそうに食べるので外出先とかで食べさせてました。
早くからせんべい手に持って食べてたからか、今では掴み食べ大好きです。むしろ掴み食べ中心です。
お菓子あげるから離乳食進まないって考え方もあれば、離乳食進まないからお菓子で練習って考え方もあるのでは?
その子によると思うので一概にダメ!ではないと思います😅
最近たまーにジュースも飲ませるようになりましたが、お茶も相変わらずガンガン飲みます。お菓子もジュースも時間決めてダラダラ与えなければいいんじゃないかなーと私は思います!
退会ユーザー
あげる必要はないんでしょうけど、
外出中にどうしても愚図って
周りに迷惑かけそうな時だけあげてますよ😊
❤︎りもママ❤︎
あげてましたよ‼︎😆⭐️
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました!
味が甘すぎたり濃すぎたりするお菓子ってことでしょうかね、、
赤ちゃん向けのものであれば問題ないでしょうし、便利ですよ😌
ととまま
お菓子の味を覚えると、離乳食の進みが悪くなる子がいるから、栄養士さんはあまりお菓子をオススメされないのかと思います!
わたしもお菓子食べるけど、離乳食全然食べなくて相談したらそう言われました!でも出先ではお菓子ないとやってられなかったし普通にあげてました!
ぴこりーな
普通にあげてましたが、外出する時とか、電車の中とかでした。
家ではほぼあげていませんでした。
コメント