子育て・グッズ 粉ミルク10本残っているけど、断乳している。料理に使えるか教えて欲しい。グラタンなど作れる?風邪気味でリゾット作った。 完母だったので粉ミルクを使う事がなく、スティックタイプのE赤ちゃんが10本残ってます。 もう断乳してしまっているので飲む事は無いのですが、料理に使えないでしょうか? レシピも教えて頂けると助かります! 今日は風邪気味なので、コンソメスープに一本ミルクを入れリゾットにしました💦 グラタンなども作れますか? 最終更新:2019年6月11日 お気に入り 断乳 完母 粉ミルク レシピ 料理 スープ sa-ya(6歳) コメント ma* 牛乳代わりに使えますよー💡 うちはフレンチトースト作るときに使ってます! お砂糖入れなくても、ほんのり優しい甘味があって美味しいですよ✨ 6月10日 sa-ya そうなんですね! 早速おやつに作ってみます! 6月11日 sa-ya すみません💦 ミルクの作り方は書いてある通りに作って良いのでしょうか? 6月11日 ma* そうです💡 うちはいつも 卵…1/2 ミルク(調乳済み)…50ml 食パン…1枚 で、焼く前にバターを少量溶かしてから 焼いてます💡 6月11日 sa-ya 詳しくありがとうございます! 6月11日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sa-ya
そうなんですね!
早速おやつに作ってみます!
sa-ya
すみません💦
ミルクの作り方は書いてある通りに作って良いのでしょうか?
ma*
そうです💡
うちはいつも
卵…1/2
ミルク(調乳済み)…50ml
食パン…1枚
で、焼く前にバターを少量溶かしてから
焼いてます💡
sa-ya
詳しくありがとうございます!