※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

産休前に何かすべきか迷っています。つわりや体調不良で仕事を休んでしまい、職場に迷惑をかけた気持ちです。何かアドバイスがあれば教えてください。

産休に入る前に職場に何かした方がいいですか?
私は産休前からつわりやらお腹の張りでほとんど仕事をお休みしてて職場の方にはだいぶ迷惑をかけてしまったので何かした方がいいのかなと思ったのですが何をしていいかもわからず。何かアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

あいこ

今日で最終出勤でしたが、私は全員に行き渡るような数で菓子折り置いてきました!

• みぃ

みぃ

やはり菓子折りが無難ですよね!

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

同じチームの方にお菓子、送別会わや開いていただいたので(親しい方だけの少人数)そのときには1人500円程度のお菓子を渡しました。

• みぃ

みぃ

お菓子検討してみます!

• 6月10日
ちゃちゃ

産休に入る前にちょっと良さげな焼き菓子セットを多めに買って差し入れしました◡̈⃝︎

本当は手渡ししたかったんですが、人数が多いし渡した渡してないがあっても嫌なので、タイムカード付近に箱ごと置いてメモ書きだけ残しました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• みぃ

みぃ

同じ部の人数少ないので手渡し出来ればいいです💦
    お菓子参考にします!

• 6月10日
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

私は日持ちするようにおせんべいの個包装がはいってる缶にしました!
人数も多いのと、営業部署で全員に手渡しができないのでフタにメモ帳貼ってお礼メッセージ書いときました!☺︎

• みぃ

みぃ

日持ちするものがいいのか!
    ありがとうございます!

• 6月11日