生後6ヶ月13日の息子がいます。離乳食を始めて1ヶ月で、10種類の食材を少しずつ食べています。次は何を食べさせればいいでしょうか?初めての子育てで悩んでいます。
離乳食についてです。
生後6ヶ月13日の息子がいて、もうすぐ離乳食を食べ始めて1ヶ月が経ちます。
今のところ1回食で、
10倍がゆ
ほうれん草
にんじん
かぼちゃ
白身魚(市販のフリーズドライ)
トウモロコシ(市販の離乳食)
ももと白ぶどう(市販の離乳食)
を順番に少しずつ食べています。
次は何を食べさせてあげればいいですか??
初めての子育てなので、これを食べさせるといいよ!これはまだ食べさせない方がいいよ!などなど、いろんな事を教えていただけると助かります(><)
ネットで色々調べて見ているのですがネットによって違うので難しいです(><)
何を食べさせてみるのがいいのか、市販でおすすめの離乳食などがあれば教えて下さい!
- ( ˇωˇ )(3歳10ヶ月, 6歳)
早く死にたい
じゃがいも好きみたいです!
6ヶ月です!
はじめてのママリ🔰
6ヶ月と12日です✨❤️
私もらくらくまんまのそうめん食べさせてます😊
野菜だし→いわゆる薄いコンソメです(キャベツにんじん玉ねぎを柔らかくなるまで煮込んで、煮込んだ具材は3つ一緒にブレンダーで細かくして冷凍ストックしてあげてます)を作って、そうめんと野菜だし一緒にあげてます。
私のとこは1ヶ月入る前におかゆは粒を少し大きくして、最近ゆるく2回食はじめました¨̮ )/
そうめん、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツ、かぼちゃ、さつまいも、しらす、
ほうれん草、トマト、ブロッコリー、豆腐、きな粉です。そろそろ卵黄しようかなーと思ってます。
食べさせられる食材が分かる
ステップ離乳食というアプリが便利ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
お互い気を張らずに赤ちゃんのペースで頑張りましょうね✨- 6月13日
すぬすぬーぴ
旬の野菜や果物、そろそろ小麦粉(うどんやパン粥)、7倍粥にしてみる…などはどうでしょうか?⑅◡̈*
豆腐やバナナなどはクリアしてると、スーパーだけじゃなくコンビニでも手に入るので、出先で追加で食べさせるのにも重宝してる食材です☺️
ちゅーん
アレルゲンはあまり遅くならない方がいいと言われたのでらくらくまんまのそうめん食べさせてます😀うちは結構進み早くて他にも
ナス
キャベツ
じゃがいも
たまねぎ
メロン
イチゴ
オレンジ
バナナ
ヨーグルト
豆腐
きなこ
など食べてます。