※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポイ
子育て・グッズ

電動自転車の雨対策について相談です。雨の日のカバーの必要性や錆びにくさについて不安があります。PanasonicのGyuuttoクルームを使用中。

電動自転車について。
雨の日、皆さん自転車カバー、必ず付けてますか??

家の駐輪場も、職場の駐輪場も屋根がないので、今のところ家では雨がやんでからはつけますが、職場では雨ざらしで付けてません。
しかも家は3階でエレベーターなしなので、いちいち帰ってきて昇り降りしてカバーとったりとかが凄く面倒に感じてます。

この調子じゃ、すぐ錆びちゃいますか??

電動自転車は錆びにくいのかもしれませんが、どうなんでしょう。。

ちなみにパナソニックのギュットクルームです。

コメント

ままり

私はどんな時でも必ずカバーつけてます!!!
店員さんに水に弱いのでできるだけ
濡らさないように!!と言われたので💦💦

まみ

カバーはつけてないです。
屋根はありますが、大雨ならずぶ濡れです。

週末に必ず拭くようにはしてるので大丈夫かな?と思ってます😅

自転車屋さんに、屋根があってもカバーつけた方がいいと言われたので、雨じゃなくても毎日カバーつけてます。

ゆっき👶

カバーつけてたんですけど、台風のような強風でふっとばされてなくなってからつけてません😂😂
高いものなのでつけたほうがいいと思います!

ポイ

皆さんコメントありがとうございます!!

面倒くさがりすぎて拭くだけで大丈夫なんじゃないか、、?と思ってきてましたが、やっぱかけるべきなのですね( ̄ω ̄;)

買ってくれた旦那にも怒られるので、なるべくちゃんとカバーしようと思います(๑ーㅅー๑)