子供を病院に旦那に行かせるのはおかしいですか?眼科で初めて行くところで、旦那に「奥さんは?」と言われました。私は洗濯や買い物中でした。その話を聞いて私がおかしかったのか疑問に思いました。
子供の病院を旦那に行かせるのはおかしいですか?
今日初めて旦那に子供を病院に連れて行ってもらいました。
眼科で初めて行くところなんですが旦那に奥さんは?なんで来ないの?とお医者さんにも看護婦さんにも言われたみたいです。
私は旦那が夕方から仕事なので行ってもらってる間に洗濯やご飯の買い物に行ったりしてました。
丁度同じぐらいに旦那も帰ってきてその話を聞いて私がおかしかったのか?と疑問に思ったので質問させて頂きました。
回答よろしくお願いします🙇
- ゆか(10歳)
コメント
ドリムン♪
全然おかしくないですよ!
先日息子の予防接種で小児科に行ったら、土曜日ということもあってか、次から次へとお父さんが子供連れてやって来ました★
協力的な旦那さまなんだなぁぁと、羨ましかったです。。。(。-_-。)
家事や用事があったりするなら、手が空いてる方がするのが当たり前です!
みっきー!
そんなことないと思いますよ?私の母親が看護師していますが、旦那さんが病院に連れてくる人多いねー!ってよく言ってます笑
私は旦那が連れて行くことはまずないので母親に旦那さんが連れて行かないの?と逆に言われました笑
私が行った方が病状とかどうしたらいいかとか聞いたりできるしってよく言ってます♪( ´θ`)ノ
旦那さん優しいですね!
-
ゆか
割と多いんですね( ˆ๐ˆ )!
確かに自分で言った方が詳しく話せますよね💦
たまには行ってきて〜とお願いしました🙆笑- 3月16日
小香
お医者さんって、普段の状態をママはわかるけど、パパはわかってないって先入観ありますよね。
実際のところ、うちの旦那は全くわかっていませんが(笑)旦那が休みだったので予防接種に一緒に行ったら、父親が来てるのはうちだけで、居場所が無い感じで、それからは休みでも一緒に行ってくれないし。
しょっちゅう行く小児科でさえ、旦那が連れて行くと今日はお母さんは?って聞かれてました。もう12歳で受け答えも子供ができるのに(-。-;
-
ゆか
私の旦那もあまりわかってないです💦
なので行く前に細かく説明しました(´ω`;)
確かに病院にいるのは奥さんがほとんどですよね!
まあ平日だったら旦那さん仕事の方が多いから仕方ないのかな…😓
注射ぐらいだったらたまには行ってもらいたいですね!- 3月16日
からちゃん
旦那では無いけど実母が行ってくれた時に
お母さんは?と聞かれ市役所に用事を済ませに行きました。と答えたら、
育児放棄!と言われたみたいです´д` ;
-
ゆか
私も今日遠回しにそう言われてるようで嫌でした(´ω`;)
でも家庭の事情もそれぞれなのに〜と思います!- 3月16日
ニーナ
以前歯科で働いてましたが、お父さんが連れてくる方多かったですよ!
初めての方でもこちらは何とも思いませんでした(^^)
ただ毎回お父さんが連れてくる子がいて、こちらが勝手にもしかしたらお母さんいないのかも?と思っていたのにいきなりお母さんが登場した時はビックリしました!笑
今は協力的なパパが多いですからね(^^)
良いことだと思います♡
ゆか
病院に連れてくるお父さんも普通にいますよね!それ聞いて安心しました(`・ω・´)