※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
妊娠・出産

つわりで寝込んでいます。頭痛があり、お風呂に入るか迷っています。頭痛がある場合、どうしますか?

つわりのせいで1日中寝込んでいます😭💦
お風呂も3日に1度の時もあり、出かける予定がないのでいいのですが😭
今日は旦那が飲み会に行っているのでご飯も作る必要がなくずっとゆっくりできました(><)💦
気持ち悪さは少しありますが、まだマシかなーって感じです🙏その代わり少し前から頭痛がします。
サッとお風呂に入って寝た方がいいか、そのまま寝た方がいいか迷ってます😭
頭痛がある場合みなさんならどうしますか😓

コメント

深呼吸

お風呂入ったらちょっと和らぐ気がするので入ります!!けどそれもしんどいならもう寝ちゃいます(笑)

りらっくま

お風呂に入ってスッキリするなら入りますが、自分は10週頃、お風呂はいると頭痛プラスくらくらするタイプだったので寝れるならそのまま寝ちゃいます!

ゴルゴンゾーラ

つわり中お風呂の蒸気やシャンプーの匂いがダメな時がありました😭
ちょっとでも元気そうならさっとシャワーを浴びるか…
私は頭痛がすることがほとんどないので、なった時はかなりしんどいのでお風呂はやめる時あります💦
こういう時、水のいらないシャンプーがあると便利ですよ!

ちいちゃん

まずは妊娠おめでとうございます💓

悪阻辛い気持ちよくわかります😢
私も悪阻辛く、少し入院もしてました💦

頭痛大丈夫ですか⁈旦那さん飲み会に行かれてて、いないのだったらお風呂で何かあったらいけないので私だったらお風呂控えます😢
頭痛はもしかしたら脱水からきてるかもしれませんよ?私は脱水気味だと頭痛してました。

はじめてのママリ🔰

お身体大丈夫ですか?😩私からサッとお風呂に入って寝ると思います。
極力お風呂に入って清潔にした方がいいと本で見たことがあります。ご主人が不在なので無理はなさらないように🙏

みる

かなりのつわり中です!
本当に毎日毎日辛いですよね、、
私も寝込んでます、、😭💦
私は清潔を保つためとオリモノの状態をみたいので気分がよくなったタイミングで入っちゃいます!
いつもは朝と夜浴びるんですがしんどすぎて1日1回になりました、、
まぁ家で寝てるだけなので大丈夫なんですが、、💦
本当につらい時期ですがお互い乗り越えていきましょー!!😭😭