※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お鶴
雑談・つぶやき

外食したくてしたくて初めて回転寿司に行った。 けど、子連れだと食べた…

外食したくてしたくて初めて回転寿司に行った。
けど、子連れだと食べた気にならない😥大変😥
ゆっくり落ち着いて食べれるようになるのは何歳からだろう?

コメント

ほー

一歳半頃からアレコレ食べれるものが増えて集中してる間は食べれるようになりましたよ🙆💓

• お鶴

お鶴

コメントありがとうございます😊 うちも食べてる間は集中してました(笑)ただ、食べれるものが限られてくるのでゴゾゴゾしてる方が多かったです💦

• 6月10日

それ私も思います💦
もうすぐ3歳ですが、食べ終わったあと、待っていられなくてうろうろし始めるので本当に困ります(´;ω;`)

• お鶴

お鶴

コメントありがとうございます😊ゴゾゴゾされると困りますよね😥子連れでの外食がこんなに大変なんだと身をもって理解出来ました😣

• 6月10日
プリン

未だにゆっくり食べられません😂💦
大人しくできる子が羨ましいです🙆‍♀️

焦って食べて、食べたものの味もわからないままお金払って帰ってって虚しくなりますよね😭
でもたまに外食したくなるんですよね😂

うちの子は最近シールが好きなので、シールブックを買って間を繋いでます✨

• お鶴

お鶴

コメントありがとうございます😊そうなんです!焦って食べて相手してたら食べた気にならなくて😥ゆっくり食べれた時が懐かしいです😑

うちは何も持って行ってなかったので、次はおもちゃでも持っていこうと思います💡

• 6月10日
はらぺーにょ

6歳と4歳の子がいます。
もうゆっくり食べられますよ〜👍🏻

1〜3歳は大変でした💦

• お鶴

お鶴

コメントありがとうございます😊4歳になったら食べれるんですね!ありがとうございます😊

• 6月11日