コメント
はる
生後2ヶ月の娘がいます!
私も授乳回数が大体1日6回ほどなのですが、体重が約48g/日増えているので問題ない新生児訪問の際に言われましたよー😊
majo
生後2ヶ月になる女の子ですが、1日5~7回です!
夜中起きないと五回になります💦
とくになにも言われてないです!!
気にしてなかったですが、うち少ないですね💦
-
ハウルが好き
うちもそのくらいです!
夜は起きない事もあります😂
おっぱいパンパンです笑
体重測らなくても重くなってるし大丈夫かなーと思ってました!- 6月10日
-
majo
おっぱいパンパンですよね笑
朝方激痛で起きます
うちも見るからに太ってきてるから大丈夫そうですね!!!- 6月11日
みー
3ヶ月の男の子です✨
2ヶ月の時から1日5-7回の授乳です!
体重も増えてて、7㌔あるので全然心配してないです😊👌🏻
-
ハウルが好き
大きい?ですね!!
母乳だから授乳回数多くなるとも限らないんですね!安心しました!- 6月11日
ハウルが好き
そうなんですね!
うちの子も2ヶ月の時、6〜7回/日でした!母乳だから頻回授乳のはず、と決まってるわけでもないんですかね🤔その子にとって足りてるって事なんですね😊✨それを聞けただけで安心しました!
はる
私も新生児の頃は10回以上あげていたので、だんだんと回数が減ってきて体重が心配だったのですが、1回で飲む量が増えているんですかね?😊
頻回授乳に比べたら、体的にも楽になりますよね☺️
ハウルが好き
はい、完母だと夜間しょっちゅう起こされるんだろうなと思ってたので、今は夜も起きても一回で休めてます。
たしかに明らかに飲む量は増えたと思われます。じゃ大丈夫ってことですね😊