※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
角煮饅頭
家族・旦那

私の心が狭いですか?妊娠11週でつわりに苦しんでいます。先日、夜に何度…

私の心が狭いですか?
妊娠11週でつわりに苦しんでいます。

先日、夜に何度も嘔吐していると、夫に「また吐いちゃったの?なんか、ママが気持ち悪そうにしてるのみてるの、うける。おもしろい」と笑われました。
その時は嘔気が続いていたので「私はしんどいんだよ…」としか言えませんでした。

今日、夫が仕事から帰ってきて仕事の愚痴を話し始めたのですが、私が辛い場面で笑われたことを思い出し、とても話を聞く気になれませんでした。

なんだか、今後も根に持ってしまいそうです。気持ちを切り替えられない私の心が狭いでしょうか。

コメント

あやか

男の人はこの辛さがわからないんですよね。。私も根に持ちます。

くるみ

苦しんでるの見て喜んでるんですが?
失礼ですが旦那さん頭大丈夫ですか?サイコパスみたい
普通はそんなこと思わないし思ったとしても、本人に言わないだろうし、発達障害かなんかあるんじゃないんかって思っちゃいます。

さとぽよ。

旦那さまヒドイです❗️😭
何がおもしろい❗️んだって感じです。。あなたの子供がお腹にいるのに、、頭おかしいし、信じられない気持ちになります😥
信用を失いました😒

ブブキ

「私も今度機会があったら、あなたに同じこと言うね…」って言ってやってください💢

コモたん

うわー
なんて嫌な旦那さん(-_- )
そんな調子じゃ陣痛中もウケるとかいって笑ってそう(-_- )

natsu

ひどいですね。
私の旦那も全然わかってくれません。
怠け者とかだらしないとかよく言われます。
男の人はもっとわかろうとするべきです。
黙ってられる方がよっぽどマシですよね。

まー

私なら実家に帰ります。
体調良くないときにその思いやりのない一言ってとても傷つきますよね。
ストレスはお腹の子供にも良くないのであまりため込まず息抜きもしてくださいね。

はじめてのママリ🔰

すごく残念です。
もし自分が体調不良になった時同じ言葉を言って欲しいのでしょうか?

もしかしたら、仕事でうまくいっていないのかもしれないですね。その反動で残念な言葉しかかけられないとか。
でも、大切な人にかける言葉じゃないです。

私の旦那も最初は心配してくれてましたが、今では「また?」とか、基本的に無視とかになってきました。
うざいーーーー😂😂