※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩香
子育て・グッズ

離乳食のメニューについて、来週から野菜や果物を取り入れる予定です。具体的な量や方法を教えてください。

離乳食のメニューを教えてください。
来週から野菜や果物をスタートさせる予定です。
小さじ1、小さじ2と、詳しく教えてください😊

コメント

りっちゃん

初めての野菜果物は、小さじ1からで3日ぐらい慣れたら小さじ2にしても大丈夫です👌
ただ、慣れたらあまり気にせずその子のペースもありますし野菜だったら食べたいだけ与えてました‼️
野菜は、じゃがいもやかぼちゃから始めると食べやすいと思います😊
あと、果物は酸味のあるいちごとかより赤ちゃんって甘みのあるものが好きなのでバナナがオススメです🌟

• 彩香

彩香

ありがとうございます😊

• 6月10日
  • 彩香

彩香

野菜、果物は、1週間分作り置きしておけばいいですかね?

• 6月10日
  • りっちゃん

りっちゃん

いえいえ、どぅいたしましてぇ^_^
    はい、一週間分冷凍してたら便利です🌟
    あと、製氷機の冷凍もいいのですがただ、とれにくくシリコンか小分けの入れ物がオススメです‼️

• 6月10日
  • 彩香

彩香

ありがとうございます😊

• 6月10日
  • 彩香

彩香

ちなみに、おかゆが進まないのですが、出汁を出してみようかと思っているのですが、やったことありますか?

• 6月10日
りっちゃん

そぅですよね〜
少しでも、味付けしてあげたら食べてくれるかもしれませんね(^.^)
はい、水2カップに昆布をキッチンペーパーで拭きお鍋に入れて15分置いて火にかけ沸騰したら昆布を取り出しかつおぶし一掴み入れ2、3分沸かしざるでこす。
で、完成です‼️
始め、めんどくさいけど…やってたらはまります。
大人の味噌汁にも使えてですごく、美味しいのでよかったらやってあげて下さい🌟

• 彩香

彩香

ありがとうございます😊

• 6月10日