※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちん
お出かけ

名古屋に住んでるんですが雨の日でも楽しめる場所ありますかー?明日旦那…

名古屋に住んでるんですが雨の日でも楽しめる場所ありますかー?
明日旦那が急に休みになったので、動物園か農業センターに出かけるつもりだったんですか雨なので☂️😭😭😭
愛知県内なら行けそうです🥰

コメント

たーん

モリコロパーク内の児童館はいかがですか^_^?

室内で滑り台や木のボールプールがあったり、知育玩具もありますよ😊
児童館内にレストラン?みたいなものもありますし楽しいかと思います❤️

• さっちん

さっちん

ありがとうございます🙏❤️
    楽しそうですね💕
    モリコロパーク行ったことないので一度行ってみたいです◡̈⃝︎⋆︎*

• 6月11日
ママリ

ちょっと遠いですが💦
ファンタジーキッズリゾートおススメです☺︎

• さっちん

さっちん

こんな所あったんですね😆
    少し遠いですが、行ってみたいです❁︎

• 6月11日
ママリさん

この前雨の日の平日に名古屋市科学館行きました!1歳9ヶ月の息子も主人も大はしゃぎでした(^^)
2階か3階か忘れてしまいましたが、ちびっこ向けのフロアもありました!
幼稚園〜中学生までの遠足が何組か来てたので時間は要注意です。
我が家はプラネタリウムは行かずに昼前〜15時過ぎまでの滞在だったのですが、うまいこと時間ズレて遠足組のお弁当&帰宅時間だったこともあり混雑なく回れました。
お弁当持ちか施設内のカフェ、再入場可能なので伏見駅近辺でお昼ご飯でもよかったな〜と思います。(うちは施設内のカフェで昼過ぎに食べました。メニュー少ないです💦サラリーマンいるので伏見駅近辺はランチタイムズラしたほうが賢明かもです。)

• さっちん

さっちん

詳しくありがとうございます🙏❤️
    科学館ですね‼︎
    小学生以来行ったことないですw
    プラネタリウム行かなくても充分楽しめそうですね😆
    近いし一度行ってみたいと思います💕

• 6月11日
yume

モリコロパーク、名古屋市科学館、
プライムツリー赤池オススメです!

• さっちん

さっちん

プライムツリー家から近いし楽しいのでよく行っちゃいます😆
    モリコロパーク,科学館行かないので行ってみますね🥰

• 6月11日