※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
妊娠・出産

妊娠31週で定期的な張りがあります。張り止めを飲んでいますが、どれくらいの張りで病院に行くべきか不安です。子宮頸管の長さは3.2センチです。

今妊娠31週なんですが昨日から定期的な張りがたまにあります!先週の木曜日に検診で次の検診までまだ日があります。皆さんだったらどれくらいの張りだったら病院に行きますか?
ちなみに張り止めは前回まで出てて今回は何も言われずでまだ残ってるので飲んだりしてます!
子宮頸管の長さも3.2センチと言われました!

コメント

ma3

1時間で10回張ったら多いと言われたので目安にしてました。
あとは間隔測ってみて、本当に等間隔なら…

ですがまずは病院に電話で確認された方が良いと思いますよ!

mimichan

私は薬を定期的に飲んでも、仕事中休んでもお腹の張りが減らず仕事も家事も出来ないくらいしんどかったので、電話して受診しました。
出血はなかったのですが、心配で病院に行きましたよ!
私も貼り止め薬を飲んでいますが、気休め程度と聞きました。
張りが強い方は点滴をされるそうです。

メロメロんちゅ

全く同じ!でわたし昨日入院になりました😭
定期的なハリがちょこちょこきてて、子宮頸管測ったら32ミリ。

だけどNSTつけてみたらちょこちょこやはり張ってるとのことで入院になりましたーーーー、、

みなこ

わたしも最近定期的に貼るんですけど、トイレ行ったり立ち上がったり寝返りしりぼーっとしてるだけで…
1週間前の検診では切迫の心配はないと言われたのですが心配です😥

張り止めの薬効いてる感じないし、来週の検診待たないで行った方がいいですよね😥

お互いなにもないことを祈ります🥺🙏🏻