※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ひ・ω・ま)
妊娠・出産

妊娠初期にトリコモナス症でブラジールを飲んでも大丈夫ですか?

今妊娠初期なんですが違う産婦人科でトリコモナス症と言われブラジールと言う薬を出されました。
妊娠初期でも飲んだ方がいいんですか?

コメント

erica

性病赤ちゃんが感染症にかかってしまったり早産の原因になるので薬飲んで治療してください💡

性病のままだと帝王切開になる場合もあります。

また、トリコモナスはカンジダ菌と違い性交感染ですので旦那様もかかっている可能性が大きいです。

ピンポン感染になってしまうので旦那様にも治療してもらってください。

• (ひ・ω・ま)

(ひ・ω・ま)

飲んでも大丈夫なんですね?

そうなんですね>_<

話してみます!

• 3月16日
  • erica

erica

わたしの担当医の話では、薬が赤ちゃんの奇形につながる、という研究結果などは具体的にはないらしいです。

わたしも妊娠初期に内科で出された風邪薬を飲んでしまっていて、心配できいたらそう言われました。

ただ本人の気持ち次第だから、もし先天異常があった場合に、あの時の風邪薬が…とか気にするなら今後は漢方にしなさいと☺

心配なら担当医に飲んで大丈夫か聞いてみたらいいと思います。

どちらにせよ治さなきゃなので、その薬を飲むか、弱い薬があれば新しく処方してもらえるとおもいますよ✨

• 3月16日
  • (ひ・ω・ま)

(ひ・ω・ま)

そうなんですね。
    詳しく教えていただきありがとうございます!確認してみます\(^o^)/

• 3月16日
  • erica

erica

今、少し調べましたら、医師によっては膣錠だけで治療してくれる医師もいるみたいなので、お薬が心配であれば膣錠だけで治療してみたいと相談してみたらいいとおもいますよ☺

• 3月16日
  • (ひ・ω・ま)

(ひ・ω・ま)

わざわざありがとうございます♡
    そうなんですね\(^o^)/
    病院の方と相談してみます(≧∇≦)

• 3月16日