※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

2歳の女の子の水遊び用水着について、上下別やワンピースなどどのタイプが良いか悩んでいます。保育士や同じ女の子ママさんの意見を聞きたいです。

子供の水着について教えてください🙌
2歳の女の子です☺️
保育園で水遊び用の水着を用意してくださいとのお便りをもらってきました。着やすいもの、とだけ書いてあり、上下別やらワンピースやらファスナーありやら、どのタイプが良いのか悩んでます😔💦保育士さんと同じ女の子ママさんに回答もらえたらと思います⭐️

コメント

🍒

保育士してました。転勤族なので、いくつかの園で働きましたが、どの園もワンピースタイプ指定でした!
子どもが気やすい、脱水時バラバラにならないことなどが理由です。
娘は明日で3歳ですが、今年は自分で着脱すると思い、ワンピースタイプの背中がばってんになっていない、着やすいものを選びました☺

ゆぅウサ

うちは最初に買った水着からずっとワンピースタイプを着せています😊

去年から幼稚園でプールですが、ワンピースの子が多かったです。