🍒
保育士してました。転勤族なので、いくつかの園で働きましたが、どの園もワンピースタイプ指定でした!
子どもが気やすい、脱水時バラバラにならないことなどが理由です。
娘は明日で3歳ですが、今年は自分で着脱すると思い、ワンピースタイプの背中がばってんになっていない、着やすいものを選びました☺

ゆぅウサ
うちは最初に買った水着からずっとワンピースタイプを着せています😊
去年から幼稚園でプールですが、ワンピースの子が多かったです。
🍒
保育士してました。転勤族なので、いくつかの園で働きましたが、どの園もワンピースタイプ指定でした!
子どもが気やすい、脱水時バラバラにならないことなどが理由です。
娘は明日で3歳ですが、今年は自分で着脱すると思い、ワンピースタイプの背中がばってんになっていない、着やすいものを選びました☺
ゆぅウサ
うちは最初に買った水着からずっとワンピースタイプを着せています😊
去年から幼稚園でプールですが、ワンピースの子が多かったです。
「2歳」に関する質問
threadsとかでよく2〜3歳までは何言っても無駄とか言う内容が流れてきますが そう思いますか??? 2〜3歳までって結構大事なように思います... 2歳の息子はちゃんと言ってることわかるし、言われたことすごい覚えてるし…
我が子と同じ学年に出産した同僚家族 第二子誕生予定の話を聞いて また私の気持ちがモヤッとしてしまった。 我が家は両家実家遠方でサポートがないので年子、2歳差の第二子は無理。 せめて第一子が5歳くらいになってもら…
療育、週6〜7って通いすぎですか? 2歳で保育園などは行ってなく、言葉の遅れで療育に通ってます。 5〜6時間預かり、集団のところを週3 1日50分の個別ところを3箇所なので合計週3 合計で週6〜7です。 個別を3箇所通って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント