明日のプレ幼稚園に行かせるべきか相談です。息子が鼻水とくしゃみで、熱はないが心配。集団生活が初めてで休ませた方がいいかアドバイスを求めています。
プレ幼稚園をお休みさせる目安について
息子が風邪をひいたようで鼻水とくしゃみが酷くなってきました🤧鼻水はまだ透明ですがくしゃみの勢いでたらんと垂れてきたり、私もこまめに吸ってあげたり、本人も自分なりにガーゼで拭いたりはしますが気がつくと顔中鼻水まみれです😣
明日、親子分離のプレ幼稚園が2時間あります。
熱はなく元気でもここまで鼻水が酷かったら休ませた方が良いですよね?
親子分離は始まったばかりだし、息子も幼稚園に行きたがるので行かせてあげたい気持ちは山々ですが、集団生活が初めてで目安が分からないのでアドバイスいただけると助かります🙇♀️
- まー(8歳)
退会ユーザー
ウチもプレ行ってます。
この間双子の片割れがプレ前日に37.7度発熱、咳と鼻づまりに鼻水がすごかったです。
プレ当日は熱は下がりましたが、まだ鼻づまりに鼻水咳が少々だったので休ませました。
行きたかったですが、他のママやお子様に移ったら大変ですし(汗)
発熱がなくても[風邪気味]と言う症状ならば私なら休ませます。
子供の風邪ほど大変なものはないですから。
コメント