子育て・グッズ 離乳食5日目です。10倍がゆがペースト状になりません。粒が若干残ってい… 離乳食5日目です。 10倍がゆがペースト状になりません。 粒が若干残っています。それでも、2/3は食べてくれます。水っぽいです。水っぽいのは、レンジで解凍するので少量水を入れて解凍するからです。 離乳食調理セットを使っていても、育児本のペースト状にはなりません。 やっぱり、ハンディミキサー?を使った方がいいのかなと思ってしまいます。 最終更新:2019年6月12日 お気に入り 離乳食 育児本 レンジ 解凍 彩香(5歳11ヶ月) コメント こしあん すり鉢ありませんか? 6月10日 彩香 すり鉢ですり潰し、更に、こしています。 6月10日 彩香 解凍するときは、水は要らないんですかね? 6月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
彩香
すり鉢ですり潰し、更に、こしています。
彩香
解凍するときは、水は要らないんですかね?