コメント

ぴよぴよ
完母で育てる予定なら、そのまま母乳をあげ続けるしかないと思います💦
最初の頃、よく傷できたりして痛かったりしたけど我慢してあげ続けたら免疫がついたのか乳首も強くなったのかだんだん裂けたりもしなくなりましたよ😊💓

ななか
乳首のトラブル痛いですよね😭
私は産むのも痛かったのにこれ以上痛い思いしたくない!と思って、乳首が怪我している間は、搾乳して哺乳瓶であげてました!
乳首はひたすらピュアレーンで保湿してたら、1週間くらいで傷は治りました😊 治ってからも直母は怖かったので乳頭保護器を使って授乳するのを1週間くらいしてみたら、直母でも大丈夫になりました👌 それからはトラブルなく、完母です😊!
-
haa
乳首トラブル噂には聞いてましたが結構つらいですね😭
搾乳していたら母乳止まらなかったんですね!今まであまり搾乳したことがないので上手くできそうならやってみます!- 6月10日

退会ユーザー
完母でしたが、裂けた時は休ませてました💦
特に何もせず、自然治癒でした。3-4日で傷が塞がったのか、吸われても痛くなかったので再開しました!
出来そうなら軽く搾乳だけしてました。
ネットで見たのか聞いたのか忘れましたが、そこから化膿した?とかいうのを知って、そうなったら授乳どころじゃない!と思い、休ませました😭
-
haa
3、4日で自然治癒!意外と早く治るんですね!!
今のところどうしても耐えられないほどの痛みではないのですが、化膿することを考えたら早めに思い切って休んだ方がいいかもですね…😨- 6月10日

はじめてのママリ🔰
私も乳首が切れて直接飲ませることができず乳頭保護器使ってました!それでもだんだん痛みが増してきて辛くなったので搾乳して哺乳瓶であげてました😭
産院で傷診てもらいゲンタシンという薬処方してもらって塗ってたら3日ほどで傷が塞がり直接飲ませられるようになりましたよ🌟
-
haa
私も保護器さっき使ってみたのですが吸いづらいのか授乳時間が普段より長くなってしまったし、痛みもあまり緩和されなかったんですよね…😇
市販薬より病院の薬の方が効きそうですね!!- 6月10日

むにゅ
産まれてすぐに乳首切れたり表面全体かさぶたになったりしました😭😭😭
赤ちゃんの口に入っても安全な成分ということだったのでランシノー買って塗って、あまりにも切れてる時はお休みしたりしてました
-
haa
全体がかさぶた!!それは絶対辛いですね😨
それを思えば私の傷はまだマシな方なのかも…- 6月10日
haa
やっぱりあげ続けるのが一番ですよね😣
傷ってどのくらいで治りましたか?