明日の1ヶ月検診では母乳量の測定は通常は行われません。受診前に授乳しても問題ありません。身体測定が主な内容です。他に注意すべきことはありません。
1ヶ月検診について教えてください!
1ヶ月の赤ちゃんのママです🎀
明日、病院で1ヶ月検診があるのですが、母乳量の測定ってやりましたか…?
受診直前に授乳すべきか、少し時間を開けるべきか迷っています💦
病院からの案内には、特に指示はありませんでした。
産院によって異なるとは思いますが、通常は赤ちゃんの身体測定のみでしょうか?教えて頂けると助かります!
その他に、何か注意すべきことがあればご教授ください☺️
- かとあや(2歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
☆
うちはなかったですよ!
30分前には授乳済ませておいてって言われました😊
ちぇる
私のところはなかったです!
身体測定のみでした\(^^)/
私は早い時で1時間
だいたい2時間くらいでグズるし
汗もかいて喉渇くだろうなと思い
家に出る前に授乳してから
いつも病院に行ってます!
家に保健師さんが訪問した時に
体重計を持って来てくれたので
その時に測りました!
-
かとあや
コメントありがとうございます!
私も1-2時間でおっぱい欲しがるので、授乳してから病院に向かおうと思います😊
保健師さんの訪問の後は、特に測ったりはしていないですか…?
1回にどれくらい出てるのか気になってしまって💦 気にし過ぎも良く無いですよね😢- 6月10日
-
ちぇる
途中で泣いたら、とか不安になりますよね(´・_・`)
私のところは保健師さんの訪問は毎日来て欲しいって言ったら毎日来てくれるし、もう来なくていいって言ったらもう来ない、なので私は2週間に1度約束して来てもらいその時に測って貰ってます!私もどれくらい出てるのか気になります!
家の体重計で出来るみたいですが
細かくは分かりませんもんね😔
明日、
母乳がどれくらい出てるか知りたいから授乳して、体重測ってもいいですか?って、お願いするのはどうでしょうか?
私は乳児湿疹が出て1ヶ月健診の後
何度か通ってるのですが
帰りに授乳してからいつも帰ってます😂✨かとあやさんの通ってる産院が大丈夫か分かりませんが(>_<)- 6月10日
-
かとあや
保健師さんが何回も…!!素敵ですね😳とっても羨ましいです😭😭
本当に、不安が尽きないですね💦
折角なので、検診の時にお願いしてみようと思います☺️
月齢が近いママさんのお話が聞けて嬉しいです🥰ありがとうございます!- 6月10日
-
ちぇる
産後、毎日同じことの繰り返しで話し相手もおらず心が病んできてたので物凄く助かってます😭
測れるといいですね☺️✨
1ヶ月、おめでとうございます🥰💕- 6月11日
かとあや
ありがとうございます!
30分は空けるようにしてみます☺️