以前、ドコモから発売されていた、タブレット ARROWS tab F02F の使用方…
以前、ドコモから発売されていた、タブレット
ARROWS tab F02F の使用方法について、ご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。
先日、母が使用しなくなった上記のタブレットを譲り受けました。
キッズモード?にしてしまったようで、キッズ制限で阻止られています。起動できません。と表示され、動画なども見れなくなってしまいました。
強制的に初期化しようと思い、色々調べ、電源を入れて音量(−)を押し続けるとあったので、試してみましたが出来ませんでした。強制的に初期化することは可能なのでしょうか?
このタブレット自体、現在はドコモとの契約はありません。その場合、ドコモショップに持ち込んで、キッズモード?を解除してもらうことは可能なのでしょうか?
近隣のドコモショップにオンライン予約をしましたが、混んでいるようで2週間待ちです。
どうにか解除できないかと思い、こちらで質問させていただきました。
どなたかわかる方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。
よろしくお願いいたします。
- gongameco(6歳, 11歳)
コメント

ゆう
電源ボタンを押しARROWSが出てくる前に音量ボタンを長押しすると出来るみたいですが…ならないのであればドコモ151で聞いてみてください!
gongameco
ご親切にお問い合わせ先まで教えてくださり、ありがとうございます。
操作方法もありがとうございます。
試してみたのですが、私のやり方が悪いのか、なかなかできません。
せっかく教えていただいたのに、すみません。
明日、ドコモに電話してみます。
ありがとうございました。