※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HIROA❁mama
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜ぐっすり眠っている間、ミルクをあまり飲まず、泣いた時に少ししか飲まないことが気になっている。最近はミルクの量や間隔が変わってきている。他の方はどんな感じでミルクをあげているか気になる。

❁生後4ヶ月です👶🏻
◎ミルクの事について質問させてください🙎💬👂
.
娘は夜の22:30に寝たら次の日の8:00まで寝ています
オムツを交換してミルクをあげるのですけど
全くミルクを欲しがらず、飲みません😔
なのでおきて一時して泣いたらあげるようにしてます🍼
泣いてあげても前までは200飲んでたところ100しか飲みません😭
.
最近では間隔が4時間⌚︎空いてて2回目のミルクは200前と同じく200のみます🍼そして3回目のミルクを4時間後に飲ませても120とかしかのまず...最近このような感じです
前まではこんなにのまないことなかったので何故だろうと少し気になってます😳
.
🌱みなさんのミルクの量や間隔はどんなかんじですか?😭🌱

コメント

たた

生後2.3ヶ月ごろから、同じように夜ぐっすり寝る時があって、心配で市の保健師さんや助産師さんに相談したことがあります。寝てる間欲しがって起きなければ無理に起こさなくていいとのことでした。なので私はオムツ交換もしませんでした(笑)
間隔があきすぎると不安になりますが、寝れる!ラッキー!くらいでもいいと思います😂

• たた

たた

目安として12時間はあきすぎだそうです😂

• 6月10日
  • HIROA❁mama

HIROA❁mama

ありがとうございます🥰🥰
    参考になります😭😭

• 6月10日
  • HIROA❁mama

HIROA❁mama

遅くなりました!💦なるほど!!!ありがとうございます😭

• 6月27日