※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー、
子育て・グッズ

首の赤みが気になる場合は早めに病院を受診することをお勧めします。

一昨日、地元に帰り、お宮参りをしたのですがちょうどかんかん照りで暑かったので1日で汗疹みたいなのが出きちゃったので市販の薬塗って顔は少しマシになってきたのですが、首が気になります…
ここまで赤かったら早く病院に行くべきですか😔?

コメント

🍄

私なら行きます😓
それか、ベビーパウダーなど塗ったり
こまめに清潔に保ってあげたりするとおもいます!乾燥させないと治らなそうですね😭

• みー、

みー、

ベピーパウダーが家にないです😱
    病院連れて行きたいのですが、外でたら悪化しそうでこわいんですよね…😭
    あとでベビーパウダー買ってみようと思います!!

• 6月10日
マーマ

とりあえず、薬塗ってガーゼ挟んどきます!

• みー、

みー、

首だと薬塗るだけじゃ治らなさそうですね…😭
    ガーゼ挟んでみます!💦

• 6月10日
りんご

うちもお宮参りで陽に当たったからか、ブツブツが出来てしまい、病院へ通ってます💦
もっと気をつけなきゃいけなかったなぁと反省中です😣

• みー、

みー、

わたしも、日傘か何かすれば良かったなあと後悔してます😭
    病院は塗り薬もらってあとは家で様子見する感じですか😭?

• 6月10日
  • りんご

りんご

暑い中、首のすわってない子を連れて歩くだけで大変ですよね!😭

うちの子の場合はそうでしたよ😊
    薬もらって、念のため1週間後に様子を見せにきてねーって感じでした✨

• 6月10日
  • みー、

みー、

そうですよね😭
    うちはまだまだ首が座りそうにないです😭💦

いま、とりあえず薬ぬってガーゼ挟んだので治りそうになかったらわたしも病院に連れて行こうと思います😢

• 6月10日
うさぎ

日光疹ですかね~。
(>_<")

• みー、

みー、

日光疹、初めて知りました😲!
    旦那が色白で海に行けないほど肌が弱いので娘も肌弱そうなんですよね…😭

• 6月10日
りんご

首がすわってくれたら、少しは楽なのかなー?なんて期待してるんですが‥😅
お大事にしてください😊