※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アルコール入りの除菌シートで拭いた後の授乳は影響があるでしょうか?夏の時期であせもになりやすいので気になります。

赤ちゃんの事について質問です!
アルコールを摂取後の授乳はダメなのは分かってるのですが、例えばアルコール入りの除菌シートで胸や乳首付近を拭いた後に授乳してしまったら何か影響はあるのでしょうか?

これから夏の時期で私自身があせもになりやすい為、ふと思いました💦

コメント

あゆ

ノンアルコールのもの(脱脂綿)的なものがドラッグストアで売ってますので、それを使用した方がいいかもしれません☺︎

もしアルコールが入っているのを使用したあとは授乳前後に脱脂綿で拭いてからの方がいいかな?と思います。

何か参考になったら嬉しいです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応その予定なのですが、今使ってるものがまだ余っていてもし誤って使用してしまった場合など何か影響はあるのかな?とふと不安になりました😵💦

• 6月10日
  • あゆ

あゆ

アルコールはすぐに蒸発すると思うので、使用直後でなければ大丈夫なのかな?と思いますが不安であればやめた方がいいかもしれません🤔

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですね😵💦
    ペットの汚物処理用等に残りは使おうと思います😅
    ありがとうございました😊

• 6月10日