授乳後に泣く赤ちゃん。おっぱいが足りないのサインかもしれません。混合育児も考えています。みなさんはどう思いますか?どうしたらいいでしょうか?
おっぱいが足りないのサインってどんな感じですか??
5ヶ月完母です
この頃授乳後毎回泣きます。
おっぱい出てる感じもないのに
おしゃぶり感覚で吸ってて
正直乳首がいたいです(TT)
泣いても抱っこしてれば落ち着き
遊びだしますが、私が見えなくなると泣いたり…
ミルク作っても飲まないし…
正直混合でもいいかなと思ってます。
みなさんはどう思いますか?
そしてみなさんならどうしますか?
- ゆづmama(*´ω`*)(9歳)
コメント

key999
おしっこが1日6回以上出てて、体重が増えていればおっぱい足りているみたいですけど、どうでしょうか?
私も最初は完母だったんですが、なんとなく足りてない気がしてミルクを足しているうちに、哺乳瓶のほうが好きになっちゃったみたいで完ミになりました。
ミルクで良いのかなとか思ってたこともありましたが、実際すごく楽になりました!
卒乳とかの苦労もしなくていいので良かったなと思います!

あまぐり✧
3.4ヶ月の時そんな感じでした(^_^;)オムツ変えたりとかで紛らわせてました(>_<)あとは座らせてトントンしたら泣きなんだりしました(>_<)
乳が離れて寂しいとかもあるんだと思います(^_^)
-
ゆづmama(*´ω`*)
うちも4ヶ月くらいまでは吸いながら寝落ちとか当たり前で
すごい楽だったのですが、
今は前以上の時間吸って寝ようとしてて…
乳首が痛すぎるので外したら怒るし、ゆらゆらとんとんしたら起きて下ろすと怒るし(TT)
どーしたらいいのでしょうか?- 3月16日
-
あまぐり✧
そうですよね(´・_・`)うちも吸いながら寝落ち少なくなりました(^_^;)成長なのか、たまにそういう時期あるので、飲む量が増えたんかな??って思うようにしてます!そして追い付けるようにたくさん吸わせてます(^_^;)
どうしようもないときは、とりあえず抱っこで寝かしつけてました(>_<)なので日中寝てる時間が結構多かったです´д` ;ソファで抱っこで寝てます(>_<)何もできないですが、グズるよりは、、と思ってはいます(´・_・`)- 3月16日

はるるみ
私も同じ状況です(>_<)
もうすぐ6ヶ月の完母ですが、便秘で1週間排便がなかったため今日病院に連れて行きました。
4ヶ月検診でも体重の増えがゆるやかだから注意するように指摘されていたので今日病院ではかってもらったところ、1ヶ月で200gしか増えていませんでした💦
現在6800gで成長曲線の下の方です。
母乳飲む前と後で体重をはかったら60g分しか増えてなかったので、ミルクを飲ませてみてもいいかもと言われました。
母乳のみでも機嫌はよくおしっこも出てたので大丈夫かなと思ってたのですが(´д`;)
授乳時は短時間で乳首ひっぱって遊び飲みをはじめてしまったり、ぐずることもあったのでゆづママさんと同じような感じでした。
一度体重計のある授乳室で母乳どれくらい飲めてるかチェックしてみるか、病院で体重測定してもらうのはいかがでしょうか??
ゆづmama(*´ω`*)
6回以上出てます。
が、2月6600gで3月6700gと
あまり増えていませんでした。
先生は大丈夫だと言っていましたが、
それまで400gとか増えてたので気になってます。
前までは絞らないと張って痛いくらいだったのに
あまり張らなくて…
お腹すいてるならミルク飲んでほしいのに飲んでくれない…
不安でしかないです(TT)