※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
家族・旦那

今年に入って建売を買いました。両親、義両親のみにだけ価格を伝えてい…

今年に入って建売を買いました。
両親、義両親のみにだけ価格を伝えています。
同じような家が何件も回りに建っています。
義父が大きい声で価格のことを親戚、義弟(嫁、子供あり)の目の前や外で、「値段の割にいいなあ」とか「ここはこうだったらよかったのに」、こうしろああしろと来る度に言うし、近くなったことで毎週のように来られることが本当にストレスです。

義母もキッチンのリフォームするからと勝手にキッチンの引き出しを開けたり、冷蔵庫も開けたり。。

義父について旦那も親戚や弟さんの手前、価格など知られたくないと思っています。

義母の行動にも腹がたって仕方がありません。
まだ片付いてないし、勝手にあけるなんて!と思います。

それにリフォームするなら決めるときに実物を見るだろうからその時にみればいいのに!と思ってしまいます。

孫に会いたいのはわかりますが、何かと理由をつけてくるし自分が正しいと思って上から目線で言ってくるし、旦那も同じ性格なのが本当に腹がたって仕方がありません。

コメント

ゆん

うわ〜最悪ですね。
しかもご主人も何も言わないんですね…
うちは実家がお風呂のリフォームする時にちょっと見せて〜見ていい〜??と聞かれてから見ていきましたが、勝手に、しかも義母は嫌ですね。

うちも義母宅が近いので頻繁にアポなし訪問されて本当に嫌なので、連絡は気づかないふり、アポなしは居留守使ってます。
家やご近所さんに不満はないけど、唯一義母宅が近いのか不満です。

• くろ

くろ

旦那も最初は言ってたんですが、今は諦めているみたいです。
    引き出しなんてたいして変わらないから中身みたいだけですよね。
    片付けれてなくて生理整頓できてない私も悪いんですが(*_*)
    開けないでくださいとも言えないし困ってます。

突撃訪問、本当に困りますよね(*_*)
    私は平日に車ある=家にいるなので、居留守使えません(*_*)

• 6月10日
ゆちゃ

勝手に開けられるとか嫌ですよね😩
こっちが中はこんなですー!ってみせたりするならまだしも😰
そしてうちの義母も似たタイプかも💦と思いました。
前に遊びに来た時に
息子を抱っこして「 2階いってくるねー!」と
勝手に行こうとしたり…
阻止しましたが💦
2階は寝室だし、実母でさえも気遣って勝手に入ったりしないのに😩
ドン引きでした😂

• くろ

くろ

そんなことするの義両親くらいですよね(*_*)
    もちろんありがたいところもあるのですが、そういうところがいやでたまりません(*_*)

• 6月10日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

ですよねぇ😱
    ほんとありがたい所があってもそんなだと
    好きになれないですよね…💦

• 6月10日