※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チヒロ
子育て・グッズ

娘の首が曲がっている感じがして心配です。検診では問題ないと言われましたが、常に曲がっている状態が続いています。痛がる様子もなく機嫌も良いです。このような状況はありますか?

表現が難しいのですが、娘の首が曲がってる感じがしますm(__)m
すでに検診でも首は座ってると言われてるんですが、抱っこしながら寝落ちしたときにコテンとなるような感じが常に続いてるような感じで起きてる時も曲がってるんですm(__)m
痛がる様子も無いし機嫌もいつも通りですm(__)mこういうことってあるんでしょうか?

コメント

オムハンバーグ

幼稚園で働いてますが、首が曲がってる子いましたよ☺
病院で相談してみてはいかがでしょうか?☺

• チヒロ

チヒロ

そうなんですね😱この場合まず小児科でいいんでしょうか…😱

• 6月10日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

いいと思いますよ🙆

• 6月10日
  • チヒロ

チヒロ

ありがとうございます😭💓

• 6月10日
ビーンズ

姪っ子もそうでしたよ!4ヶ月検診の時首すわってると言われましたが5ヶ月くらいまでコテンとしたりうつ伏せになってる時に首ぐらついたりしてました🤔

• チヒロ

チヒロ

ぐらつくというよりは曲がったままキープされてる感じなんです😭今までまっすぐ頭を支えていたのが斜めで支えている感じなんです😭

• 6月10日
  • ビーンズ

ビーンズ

キープですか…
    斜頚ですかね…?
    かかりつけの小児科などに行ってみた方がいいかもしれないですね😭

• 6月10日
  • チヒロ

チヒロ

調べてみましたがそのような感じです…😭今朝気づいたので明日小児科受診しようとおもいます😭ありがとうございます😭

• 6月10日