長女(5歳)の育児、詰んだかな。(愚痴です)もともと癇癪持ち、満足の…
長女(5歳)の育児、詰んだかな。(愚痴です)
もともと癇癪持ち、満足の器が超巨大。常に何かしら要求してくる。何をやったら満たされるのかもうわからない。友達と遊びたいっていうからセッティングして丸1日遊んでも夕方になって帰るときにうちの子だけまだ遊びたいって癇癪起こるし、ママと2人でお出かけだねって好きなことして好きな物食べてもひたすらぐずってる印象。
第一子ということでずっと父母がとなりにいて過保護に育ててきてしまったけど、妹が生まれてとられてる感があるのか、3人目が生まれても末っ子並みに手がかかるというか手を焼いてる。姉感はほぼない。加えて5歳だと口も達者だしむかつく態度も取るし、「悪い子」でいることで注目を浴びるようになってしまった。家でも義実家でも保育園でも。完全に詰んだ。幼稚園の先生なのに本当情けなくて自分が嫌になる🫠娘に腹が立ちすぎて大人気ないのとか本当嫌になる🫠夫も限界きてる。義両親も限界きてる。そういうの感じとってるから一層悪い言動が増えてる。幼稚園だとそういう子って発達グレーなことも多くて。つい疑っちゃう。ほんとそのレベル。でも5歳児検診は問題なしと言われた。嘘だって思ってしまった🫠はぁ、親なのに信じてあげれられないのも本当自分が嫌。
いやぁ〜……詰んでるな!笑
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント