2泊目ですが付き添い入院がしんどすぎます。金曜日の夜に咳が酷くゼーゼ…
2泊目ですが付き添い入院がしんどすぎます。
金曜日の夜に咳が酷くゼーゼーしていた為受診したところ、SPO2が92で吸入をしても92のままでまだゼーゼーしていた為入院となりました。血液検査やレントゲンも撮りましたが特に異常はなく、元々咳をするとゼーゼーしやすいことや酸素濃度が90前後のことが多かったので気管支炎だけど喘息かなあと言われました。
発熱もしていて、金曜日の夜は39度、土曜日の朝には下がりましたが夜になって38度まで上がりました。
最初大部屋でしたが、息子は元気なので歌を歌ったりYouTube見たがるけど音が出ないとやだと泣いたりしていて個室に移動しました💸個室に移ってからは私も少し気が楽になりましたが、付き添い入院しんどすぎます。YouTubeは何が見たいのかよくわからず。電車だアンパンマンだ言うけど結局これじゃないと泣きます。病室の外に出たがるのですがプレイルームがあるのでそれを見ると遊びたいと泣くので(まだ点滴もあるため許可がおりません)正直あまり病室の外に出たくないですし、1台のベッドで添い寝なのですが息子が布団を全部持って行ってしまい私は何もかけずに寝ています(毛布は1つのベッドに1枚だそうです🥲)。部屋の温度調節もなかなか上手くいかず、暑すぎたり寒すぎたりで私も風邪をひいたのか喉が痛く鼻水が止まらないです。
息子は昨日は全く寝ず、1:30過ぎにやっと寝ました。そうかと思えば夜泣きし始めて私はうつらうつらするだけで寝れてないです。昨日は21:00頃に少し寝たところで看護師さんが酸素濃度を測りに来てくれた時に起きてしまい、覚醒してしまったんだと思います🥲
早ければ3日で退院と言われましたが昨日の夜の時点で発熱してたし、夜中も寝てる時に酸素濃度92だったので多分退院はまだ先になりそうです。付き添いも交代できればいいのですが1人みたいです(個室なんだしいいじゃん😂と思ってしまう私⇽)。
というかもう酸素濃度は起きてる時に95以上保たれていて、ものすごく元気なので家でもみれそうな感じです。
退院はいつになるやら、もう親の私が限界きそうです😇
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
付き添い入院大変ですよね😭
私も4回くらい経験しました😭
ベッド狭いし硬いし
荷物届けて貰えるならブランケット持ってきてもらってもいいのかなと!
私は、いつも枕とブランケット持っていってます笑
コメント