※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑╹ω╹๑ )
子育て・グッズ

自転車で子供を乗せて移動してるママさん達!雨の日はどうしてますか??

自転車で子供を乗せて移動してるママさん達!

雨の日はどうしてますか??

コメント

ままり

うちは2歳過ぎてるので後ろ乗せですが、子供は後ろ乗せシートにレインカバーつけて、私は上下分かれてるタイプのカッパ着てます☺️

生後3ヶ月ではまだ自転車は難しいですね。
上のお子さんがいるのでしょうか?

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

まだですが、来年から保育園予定なので自転車使おうと思ってます!
    引越しもするんですが、職場と新居と保育園の導線を考えると自転車がいいけど雨の日どうしよーと思いまして😅

• 6月10日
  • ままり

ままり

そうだったんですね😃
    私は後ろ乗せできるぐらいになってから(2歳弱)自転車買ったのですが、前乗せでも前乗せ用のレインカバーがあると思います☺️
    ママのカッパも(上下分かれてる)けっこうしっかりしたものじゃないとママが濡れてしまうので気をつけてくださいね🍀
    あと、自転車置き場に屋根がなかったり、自転車置き場から建物までの間にお子さんが濡れたりするので、場合によってはレインカバー付けていてもお子さんにカッパやレインポンチョを着せておいた方がいいかもです✨

• 6月10日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

詳しくありがとうございます😣
    選択肢が傘しかなかったので助かります😂
    自転車置き場までの事も頭になかったので参考にさせて頂きます⭐︎

• 6月10日